注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月亮小作坊

--平凡人平凡事儿,拿起相机精心记录我的生活

 
 
 

日志

 
 

哄“孩子”  

2018-06-25 00:57:15|  分类: 私人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       老人比孩子还难哄。孩子是一张白纸,你只需要在上面画画就可以,但老人经过一辈子的历练,根深蒂固的秉性是难以更改的,画上去的东西擦起来是很难的。
       人越老越像个孩子,必须要苦口婆心,说轻了不听,说重了怕伤了那颗脆弱的小心脏,再弄个“不孝”的“美名”。我常年不在家,家里大大小小的事情都是姐姐在操心,也是难为了,有时候姐姐难得跟我吐吐槽:快抑郁了。
       老爸老妈都是过于“自觉”的人,每每吃饭的时候家里就开始了“让啊让”,你让我,我让你,真正的雷锋精神,到最后饭菜不管做多少都得剩下。老太太本来血糖就高,按照医生的嘱咐主食必须少吃,菜肉比例要偏多些,但老太常年养成的习惯主食跟命一样重要,每餐必须要喝粥吃馒头,否则按照她的话说就是好像没吃饱。某些粥可是高血糖的大敌,况且主食涨胃,菜肉自然就没有了位置。实在没辙了我只好做完菜盛盘的时候弄个楚河汉界,这下任务倒是完成了,碗干盘净 哄孩子 - 月亮小作坊 - 月亮小作坊

哄孩子 - 月亮小作坊 - 月亮小作坊

       软磨硬泡拿跳舞当诱饵,为的是让老太饭后出去遛弯。不惜牺牲自己扎入老年舞蹈队伍。想当年学交谊舞还是二十出头的时候,现在重拾记忆,竟然还能踩上点,同时也跟老太学会了跳伦巴。晚上听听音乐跳跳舞也是惬意,神仙般的日子。
       老太对交谊舞的着魔还要追朔到童年时期,那个时候个子小就踩到外公的脚上跟着走。一辈子辛苦过来放弃了很多个人爱好,唯独跳舞的魔力不减。之前老太每次回青岛跟发小聚会,大家都是一起弹弹唱唱,一起回忆过去,真是羡慕这一代人对生活的热情。
小学同班同学
 
哄孩子 - 月亮小作坊 - 月亮小作坊
 
哄孩子 - 月亮小作坊 - 月亮小作坊

退休后的重聚,都是那么神采奕奕。
 
哄孩子 - 月亮小作坊 - 月亮小作坊
 
哄孩子 - 月亮小作坊 - 月亮小作坊
 
  评论这张
 
阅读(149)| 评论(21)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018