注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月亮小作坊

--平凡人平凡事儿,拿起相机精心记录我的生活

 
 
 

日志

 
 

铃兰花开,幸福自来  

2018-05-04 16:41:07|  分类: 多彩人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       虽然小魔头骚扰了一天,但是老天还是公平的,今年五一竟然在林子里找到铃兰花。法国的五一也是铃兰节,每年的这一天铃兰开花的时刻,大家都把铃兰送给亲朋好友,预示着幸福幸运。以前人们都是去树林里找野生的,现在商业时代,不用再那么费力去找,超市里,花店里,街边上随处可见售卖的。但那不是野生的,是家养的。既然铃兰代表了幸运,那轻而易举地买到怎么都觉得没这个寓意了。林子里亲自去找,去发现才会有那份欣喜和幸福,才会觉得来之不易,才会觉得铃兰带来了幸运。
       在林子里迷了路,看到有人手捧铃兰打小道经过,赶过去询问出口,顺着所指方向穿过林子,小猪叫:“铃兰花!” 转头去看,小道边一片杂草丛中露出许多铃兰特有的鲜绿鲜绿的大叶片,几朵含苞欲放的小白骨朵藏在其中。好惊喜!真真应了辛弃疾的那句话:”众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在,灯火阑珊处。”
 

铃兰花开,幸福自来 - 月亮小作坊 - 月亮小作坊
 
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

       家里厨房的下水道堵了,试了N种现代化工具,这粉那粉,这颗粒那颗粒,都不奏效,却越来越堵。小猪说,不然试试那马桶抽子。换了衣服急匆匆去店里买。竟然真有卖的,而且是水池专用的小抽子,几下子就疏通了,解决了长期困扰的老问题。说实话现代化的商品很多也是广告吹捧加上华丽包装,让人误导它们先进的功能性,而疏漏了老工具,其实真正经得起推敲,货真价实的还是那些老一辈传下来的经验和技术。

铃兰花开,幸福自来 - 月亮小作坊 - 月亮小作坊
 
 
  评论这张
 
阅读(100)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018