注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月亮小作坊

--平凡人平凡事儿,拿起相机精心记录我的生活

 
 
 

日志

 
 

翻糖&拼布  

2018-01-11 21:22:58|  分类: 手工制作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       之前做手工剩下的小布头,拼凑起来做了靠垫。有人说:”想起了外婆,那个年代,男女都穿蓝卡布,小花布都很珍贵,缝拼是一种极大的节俭,现在看来那是一种民间工艺,也是那个年代最有温度的色彩”。是的,时间过了那么久,一代代,各种时尚潮流,但是回想起来,只有那个年代的色彩才是能让我们刻入心里的永远的潮流,那所透露出来的温馨质朴无以替代。以前总疑问为什么有种拼布风格叫做”祖母的花园”,现在终于明白。
       拼布的过程其实也是对美的表达方式,不是一片片随心所欲,要考虑很多因素,色彩的搭配是否平衡,是否协调。组合的过程能让人忘却一切,专心投入其中,是一种享受的过程。

 
翻糖拼布 - 月亮小作坊 - 月亮小作坊
 
翻糖拼布 - 月亮小作坊 - 月亮小作坊
 

       后天要去闺蜜家,给干儿子补过生日。从被邀请的那天起,心里就在构思做个什么样的蛋糕。对儿童来说,乐趣才是首要。前段做了树干蛋糕受到家人的欢迎,我想,干脆还是做树干,然后用翻糖做配饰。买来三色一组的翻糖,用手捏,有点像小时候玩的橡皮泥,越捏越有趣。以前看别人做树干蛋糕配的是姜饼小人,因为通常来说树干蛋糕是用作圣诞节的,这次生日用,那就做小雪人和小蘑菇来装饰应该更有乐趣了。
       闺蜜家有两个小宝,姐姐和弟弟。姐姐高瘦,弟弟矮胖,捏了两个形似的小雪人,两个小蘑菇,刻了几朵花。我想,姐弟俩一定不舍得吃了翻糖拼布 - 月亮小作坊 - 月亮小作坊

翻糖拼布 - 月亮小作坊 - 月亮小作坊
 
翻糖拼布 - 月亮小作坊 - 月亮小作坊
 
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018