注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月亮小作坊

--平凡人平凡事儿,拿起相机精心记录我的生活

 
 
 

日志

 
 

活到老学到老  

2017-10-03 17:46:00|  分类: 私人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       泰国朋友prim还是刚来法的时候在语言学校认识的,她的法国婆婆也是那会结识,一位十分和善的老太太。话不断,走哪说哪。老妈说小猪妈爱说,那是还没碰到prim的婆婆,那叫一个能说,让你插不上嘴。不过倒是挺好,这样大家在一起活跃了气氛,不会冷场。

       老太太已经七十岁了,除了腿脚有些毛病,基本是很健康的。也十分爱打扮,每次都是光鲜亮丽滴出宫,拍照总是连连说“啊,我今天没做头发。” 我说已经很漂亮了啊,纹丝不乱滴。说起打扮,法国上了年纪的老太太真真地讲究,沿袭了过去的传统,不仅是衣着而且是做人做事。这点是让人很佩服的。不说其他品性问题,因为都有好有坏,最起码在礼节上还是到位的。每次见面都要亲手做些小点心和客人喜欢的饮品。家里收拾得干干净净。

       欧洲老人基本比较守旧,思想传统,很多新事物难以接受。比如说银行卡,电子设备等等。网上购物更是不敢尝试。我自己的老妈十年前就已经会使用电脑和用邮箱发信,微信聊天也是驾驭得另我刮目相看。可是prim的婆婆却一窍不懂。最近突然开始感兴趣了,让儿媳prim打电话给我,要跟我学习。真是受宠若惊,欣然接受。

       上午忙忙叨叨赶紧准备了英式奶茶和蔓越莓小饼干作为下午的茶点。

       以前姐姐给了我好多红茶,平时也不爱单独喝,所以都做了奶茶,也喝上了瘾。这次要做英式的,所以特地买了英国地道的红茶来煮。很多人为了省事都是直接拿来热水冲,我觉得论味道浓厚来说,还是要煮一下才好。

 

活到老学到老 - 月亮小作坊 - 月亮小作坊

 
       颜色很地道,泡沫也充足,味道更不用说了。

活到老学到老 - 月亮小作坊 - 月亮小作坊

 

       以前很讨厌做饼干,面干了不好吃,湿了又粘手,戴个手套太麻烦。偶尔一次看了一个视频,突然发现用刮刀来揉面是个好办法,全程不用去动手。

活到老学到老 - 月亮小作坊 - 月亮小作坊

 

       没有模具,用油纸的盒子来定型也是个好办法。

活到老学到老 - 月亮小作坊 - 月亮小作坊

 

       成品饼干香酥可口,甜味适中。老太太很喜欢。

活到老学到老 - 月亮小作坊 - 月亮小作坊

 

          许久不见,分外亲切。老太太虽然七十了,可是脑子很好使,教的东西一点就透,佩服!我们较之年轻的,不学东西嫌自己脑子笨的,惭愧不?

活到老学到老 - 月亮小作坊 - 月亮小作坊

 

       天气很好,但是刮来的风和地上随之飘落的黄叶,意味着秋天迫不及待地到来了。这一年又即将结束。时间总是稍纵即逝,要追着时间跑。

活到老学到老 - 月亮小作坊 - 月亮小作坊

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017