注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月亮小作坊

--平凡人平凡事儿,拿起相机精心记录我的生活

 
 
 

日志

 
 

椰子西米露  

2017-10-02 17:39:55|  分类: 美食养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       老早就买了西米,老早就听说西米露好吃且营养。在国内的时候总爱去买珍珠奶茶,那个珍珠不是天然更不用说对身体如何之好。自己尝试去做,不管任何东西,总是对自己身体负责吧。因为越来越大越来越觉得身体的重要性和身体的脆弱性,不能再像年轻时候胡吃猛吃,想吃什么无所顾忌。

       以为西米很难煮,网络给人以帮助同时也给人以误导。云云会煮糊会煮过等等。所以自己操作的时候就倍加小心。其实,跟煮大米粥一样嘛,根本不会粘锅底,只是煮的时候看看水是不是稠了,稠了就兑些凉水就可以了。等煮到西米都变透明了就可以放到水龙头底下冲散冷却(图一)。

      这时候就可以温化冻成冰块的椰子肉和椰子汁(图二)。当然有现成椰奶的更好。我这里都是西方的东西,这些东方的食品只有大老远跑中国超市才可买到。我喜欢这个速冻新鲜汁肉分离的椰子肉,放嘴里嚼的时候浓浓的椰子味道很棒很清香。把融化的肉加汁一起放进料理机里打烂成椰奶(图三图四)。重新把椰奶回锅煮一下,放入冷却好的西米(图五)。椰奶滚开了就可以关火享用了(图六)。

椰子西米露 - 月亮小作坊 - 月亮小作坊

 

       因为喜欢浓郁的口感,所以最后我又倒了些牛奶。速冻椰肉里估计有糖,所以这里就不用再加糖。根据情况,尝一下,无甜味的根据个人需要添加或不加糖都可以。西米露里还可以加入芋头块,味道更丰富。

 

一杯健康且美味的原汁原味的椰子西米露

椰子西米露 - 月亮小作坊 - 月亮小作坊

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017