注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月亮小作坊

--平凡人平凡事儿,拿起相机精心记录我的生活

 
 
 

日志

 
 

爱上老粗布  

2017-06-09 21:00:21|  分类: 手工制作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       多少年前,给小猪买的一件老粗布衬衣。因为太厚,小猪一直没穿过。翻了多少次箱倒了多少次柜,扔了几大包衣服,唯独这件老粗布衬衣一直没舍得扔掉,大概潜意识里对老粗布有种情节吧。

       记得上学那会,同学里有个家在乡下的。给我们建议她们乡下自产的粗布,那是块蓝白格子加黑线的手工粗布。当时就爱得不得了,立马买来自己做了一条短裤。在二十年前这样的方格短裤已经是非常时尚了,可惜的是由于是手工染布,颜色不牢固,穿了一水就掉得面目全非,心疼不得了。但这么些年来,用过了多少块布,做过了多少件东西,唯独那条蓝格子短裤一直记忆犹新。

       几天前看见网上有人用老粗布做背包,立刻勾起了我的欲望,比起那些五彩绚烂的花布来说,用条纹或格子的粗布做包更有种朴实素雅的美。姐姐替我买了几米这家的布,但是没拿到布之前心里还是痒痒非常想练手,突然就想起了小猪那件没舍得扔的格子衬衣。

       贝壳口金包的造型呆萌可爱,如果配上素雅的格子布,倒是种有趣的尝试,对比中的刺激。做出成品来一看,果真正如之前所相像的样子,大爱!

爱上老粗布 - 月亮小作坊 - 月亮小作坊

 

爱上老粗布 - 月亮小作坊 - 月亮小作坊

 

       先做个小口金练手,等以后拿到其他美美的老粗布,再尝试大点的背包。爱上老粗布 - 月亮小作坊 - 月亮小作坊

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017