注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月亮小作坊

--平凡人平凡事儿,拿起相机精心记录我的生活

 
 
 

日志

 
 

感悟  

2017-06-23 18:21:55|  分类: 多彩人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨天和前天最热的两天,以致睡眠都受到了影响,小猪下班回来说听到了其他同事也抱怨没睡好。

       这段时间一直坚持锻炼,不是为了减肥,只是为了让身体更加强壮。虽然天气很热,不动都会出汗,但是反正已经出了,干脆就让它出得更透彻些。打开视频,跟着节奏继续我的锻炼。随着日复一日的坚持,身上的肌肉更加有了力量,以前难以长久的平板支撑现在变得轻而易举。小猪下班回来也会跟着我踩单车做支撑,不管效果是否显著,只要锻炼了就会有成果,人也会变得更有朝气。

2017年06月23日 - 月亮小作坊 - 月亮小作坊

 

      

       每天早晨给妈打电话已经成了功课,好在现在通讯发达,虽然远隔两地,但是能经常说说话感觉好像永远都没有分开。最近妈又常想起过去,电话那边听得出妈的感慨,困扰了妈大半辈子的自责一直没有消失。妈总是觉得在姥姥姥爷生前她没有尽到孝道,觉得对不起爸妈。我劝妈,过去的都已经过去了,应该好好享受现在,再说那会的事情你也是身不由己,跟历史也有关系。现在你能过得好,开开心心的,姥姥姥爷也放心了。况且你这样成天自责郁闷,再生了病,我和小猪也担心难受,那不是也对不起我们了?妈听了觉得有道理,笑了,说:“你这嘴,哈哈!”

      

       现在有时候上网看看《非诚勿扰》,虽说大家都认为这个节目是预先安排好的,没有真实性。其实我并不是观赏俊男美女,凑热闹。我需要的是通过这档节目了解不同职业不同社会关系而造成的不同的人生观和价值观,学习如何把这些外在不可控的条件更好地维系起来,以达到自己所希望的生活模式。其中一个女嘉宾自我介绍是一个孝顺的孩子,如果结婚了会像对待自己父母一样去对待公婆。当时她的话刚落,黄磊老师和孟爷爷立刻纠正她:“你说的这些也许大家听来很美好,但是现实中谁能真正做到对待公婆像对待自己的亲爸亲妈一样呢?最好的处理方法是大家都留有一个距离。而且孝顺自己的父母也要分清情况,如果需要献血献出内脏,那完全可以。但是如果为了孝顺父母而没有原则,以牺牲自己的幸福,牺牲另一半,那是不可以的。” 我觉得他们的主张的确是非常客观理性,如果大家都能做到互相尊重,互不干涉,那些电视剧里的婆媳大战估计就可以减少很多。

      

       网上学了麻薯软欧包,第一次尝试很好吃。李敖说:“过去的新女性走出厨房;现代的新女性根本不进去。” 虽说厨房不一定是女人的私人场所,但是会把做饭做出艺术感觉的人我很佩服,不管是男还是女。读书学习是最廉价的提升修养的一种方式,只要每天都在学习进步,去掌握一种技能而不是只会夸夸而谈,那总会受人尊重。

 

2017年06月23日 - 月亮小作坊 - 月亮小作坊

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017