注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月亮小作坊

--平凡人平凡事儿,拿起相机精心记录我的生活

 
 
 

日志

 
 

闲话闲说  

2017-06-19 20:59:03|  分类: 美食养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        还有三天就要入夏,法国已经有了高温警示。从小猪第一次去中国时候就说过,法国的热和中国的热是不一样的。与国内同等温度相比,太阳下炙烤的程度要大于国内,阴凉地却比国内凉爽,这就是地中海气候的作用。所以至今除了单位商场等公共场所,家里是不需要安装空调的。除非有时夏季最热的几天才有必要打开电风扇来去暑。我们住的高地近几年连电风扇都没有安装过,白天太阳晒进来的时候只需要关上木窗,晚上打开窗户,飘过一阵阵的穿堂风十分凉爽。可惜老妈最近身体不太好,也不愿出太远的门,我也不勉强她来避暑了。

        闲话闲说 - 月亮小作坊 - 月亮小作坊

 

       虽然太阳当头,走一圈满头冒汗,但是运动的快乐不是阴凉房里所能体会的。一身慵懒的肉,想想都是种负担。小猪说先预预热,回国的时候就不会觉得受不了。

闲话闲说 - 月亮小作坊 - 月亮小作坊

 

       上次买的洋葱头有一颗发了芽,把它种起来,不管吃不吃,拿来欣赏也是种快乐。

闲话闲说 - 月亮小作坊 - 月亮小作坊

 
       蝴蝶兰几年都没有开花了,但小猪这个花匠还是一直浇灌着,没有抛弃。我打扫卫生的时候顺便擦拭了枝叶,不管你是否回报我们,但是只要你一天属于我们,就不会让你丑到难堪。

闲话闲说 - 月亮小作坊 - 月亮小作坊

 

       上次做了巧克力蛋糕就一发不可收,馋瘾上来了,又做了蔓越莓饼干。该收手了。孟爷爷说我们做任何事情都不能太过,要懂得节制。是的,成熟的另一个标志就是学会克制自己的欲望。 

闲话闲说 - 月亮小作坊 - 月亮小作坊

 

       没事冲点自制的蜂蜜柠檬不仅解暑还有助于身体健康,加美容的作用。何乐而不为呢?要想活得精彩,首先应该放弃偷懒的毛病。

 闲话闲说 - 月亮小作坊 - 月亮小作坊

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(30)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017