注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月亮小作坊

--平凡人平凡事儿,拿起相机精心记录我的生活

 
 
 

日志

 
 

手机  

2017-12-29 17:33:31|  分类: 多彩人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       很多人都说,社会进步了,科技发达了,人与人却越来越远了。怀念书信的年代,那个时候,天是蓝的,生活是美好的,人与人是和谐的。
       很多人都知道,聚会,吃饭,交通工具上,人人都在拿着手机,面对面互相认识却不说话。有个在中国工作的印度人发了篇文章在网上,指责中国人不学习不看书,甚至飞机上不好好睡觉,不是盯着小板就是看机舱电视。说的有些片面,引起不少中国人愤怒。我替中国人辩解几句,不看书并不是不学习,网络教材不仅丰富实用且价格低廉,很多东西我都是在网络上跟着视频学习,比如画画,烹饪,手工,外语等等。飞机上看电视不是因为不想睡觉而是睡不着,与其熬着看机花板,不如找个连续剧,这样时间会过得快些。
       但是,对于某些人,手机的确是起了很坏的作用,犹如吗啡。在交通工具上,很多次没有座位站着的时候,俯视有座位的同胞,凡是拿手机的几乎都是在刷朋友圈。放大了看,看别人的靓照。心态好的呢发个赞,表扬祝福几句,心态不好的也许在想,照片P了吧,肯定满脸褶子,黑眼圈眼袋什么的。去个泰国有什么了不起,明年我去悉尼。有个相亲节目,某外国嘉宾说,我不明白为什么有些人喜欢看朋友圈,喜欢看别人的生活,别人的生活跟自己有什么关系呢?我觉得他说的挺有道理。过好自己就行了。
       手机是亲戚朋友互相联系的工具,工作的伴侣。但是,也是找外遇的手段。不少次听说谁谁谁的老公把手机设置密码了,里面有不少女人聊天记录。妻子没办法不猜疑,丈夫天天做贼般时刻不离手机。因为手机,家庭大战永不停息。
       任何事都有它的两面性,任何物也都有它的优缺点,我们不能全盘否认,也不能全力支持。我只能说,高科技高标准生活,甚至于钱,都让人无奈!我们没它生活质量会下降,但有了它却是后患无穷。我只能说,怀念书信的那个年代,人互相接触少了,矛盾才会少,才会珍惜,才会互相想念。

手机 - 月亮小作坊 - 月亮小作坊
 
  评论这张
 
阅读(202)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018