注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月亮小作坊

--平凡人平凡事儿,拿起相机精心记录我的生活

 
 
 

日志

 
 

圣诞树杈蛋糕  

2017-12-24 04:14:50|  分类: 美食养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       为什么圣诞节要吃树杈蛋糕?做这个蛋糕的时候脑子里也在思考这个问题。做好蛋糕,上网查查,摘录之:
       
       相传古时圣诞前夕,家家户户都会去森林寻找树桩,把大而粗壮的树桩搬回家,放进烟囱里燃烧,烧得越久,代表来年好运越多。如今,人们为了纪念这一传统习俗,便在圣诞节制作成树杈蛋糕,为自己和家人带来美味与好运。用纯正浓郁的黑巧克力制作经典巧克力圣诞树杈蛋糕,在满天飘雪的冬季,用完美的味觉体验感动你,让甜蜜幸福的圣诞气氛时刻围绕在你身边。
       
       法国的甜点国际知名,偶尔尝尝还好,解馋饱眼福。但是,甜腻的感觉实在是不敢多吃。每次家庭或朋友聚会,不是人家买就是自己带,都是买现成的。自从上次在大叔子家聚会,做了生日蛋糕开始,看到小猪家人那么喜爱自己做的糕点,从此决定还是做的好,味道适中,口感新鲜,对身体也不会有害。正逢马上到来的圣诞节,琢磨了好久,总算有了一次大显身手的时刻。忙活了两个小时,厨房也整得到处杂物,总算完美了我的“圣诞树杈蛋糕”之梦!

2017年12月24日 - 月亮小作坊 - 月亮小作坊
 
  评论这张
 
阅读(111)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018