注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月亮小作坊

--平凡人平凡事儿,拿起相机精心记录我的生活

 
 
 

日志

 
 

生日蛋糕  

2017-11-16 18:37:43|  分类: 私人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       哥俩的生日相差五天,过去婆婆给哥俩都凑一天过了。从去年开始,我决定每年都给小猪做一个生日蛋糕,因为按照我们的习惯,生日不吃长寿面没有生日蛋糕,这生日就不完美。但前几天小猪的生日,婆婆买了水果派。16号轮到小猪哥哥了,我还是做了这款蛋糕,算是给小猪的补偿,一举两得吧。
       忙活了一天,从准备到烤制到裱花,每一道工序都是用心一点点完成,虽说对于裱花蛋糕是个门外汉,但还是尽自己的本能做到完美吧。知道婆婆和嫂子不爱吃奶油,所以抹面没有涂得太厚,装饰也尽量简单,中间还夹了桃子。晚上送到哥哥家一起享用,没想到受到大家称赞,甚至盘子都舔了底!
       翻出了小猪小时候和哥哥一起庆祝生日的照片,对照现在哥俩重新一起的画面,时间一去不复返,过去的两个小娃,现如今四十年过去了,都变成了大老爷们。不管怎么说,能这样过生日,一家人其乐融融,心里也觉得温暖,家本就应该这样。

                                                   
                                         生日蛋糕 - 月亮小作坊 - 月亮小作坊

生日蛋糕 - 月亮小作坊 - 月亮小作坊

生日蛋糕 - 月亮小作坊 - 月亮小作坊

生日蛋糕 - 月亮小作坊 - 月亮小作坊
 
 
                    生日蛋糕 - 月亮小作坊 - 月亮小作坊
 

 
  评论这张
 
阅读(106)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018