注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月亮小作坊

--平凡人平凡事儿,拿起相机精心记录我的生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱手工,爱烹饪,爱摄影,爱生活,崇尚与人为善,不嫉妒不幸灾乐祸不张扬不骄蛮,宁缺勿滥,力求做自己心中的完美女人。

网易考拉推荐

馋了还是自给自足--蔓越莓饼干  

2016-10-07 21:25:29|  分类: 美食养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        现在外面到处披露饮食的安全问题,包括法国,一样有过期食品换包装的事件发生。况且就算卫生过关,买来的总会有各种添加物,保鲜防腐剂等等。自己做过了才会知道,味道真的不一样。只能是越吃越刁,买来的糕点饼干不想再去碰一碰。
       这款蔓越莓饼干已经试过多次,次次成功,况且女孩子多吃点蔓越莓可以预防很多疾病,吃的同时毕竟还是要考虑健康。做法比起戚风蛋糕或面包来说也是非常简单的。
       用料:低筋面粉180克,糖60克,黄油110克,全蛋液28克,蔓越莓50克
       做法:软化黄油加糖打蓬松,加蛋液,加切碎的蔓越莓干搅拌均匀,最后加面粉揉成团。最好戴塑料手套或套个袋子揉团,否则会粘手。
       第二步,拿一张烤盘油纸包住面团塑形,有长条模具最好,我是放在包油纸的盒子里。把面团做成长方条形放冰箱里冰冻45分钟;
       第三步,烤箱预热165度,切已经冻硬的长条面团为1公分左右的薄片,摆在铺有油纸的烤盘中;
 

馋了还是自食其力--蔓越莓饼干 - 月亮 - 月亮的博客

 
       第四步,烤盘放入已经预热好的烤箱中烤制,大概20分钟左右出炉。     
 

馋了还是自食其力--蔓越莓饼干 - 月亮 - 月亮的博客

 

       最好将冷却后的饼干存储在密封的盒子中,存放几天还是一样的新鲜酥脆。

 

馋了还是自食其力--蔓越莓饼干 - 月亮 - 月亮的博客

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017