注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月亮小作坊

--平凡人平凡事儿,拿起相机精心记录我的生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱手工,爱烹饪,爱摄影,爱生活的双鱼座大女人。喜欢一切正能量的事物,讨厌玩心计,讨厌自私自利,讨厌玩世不恭的人,喜欢拔刀相助。

网易考拉推荐

南瓜面包  

2016-08-25 19:30:59|  分类: 美食养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       一直没敢用南瓜试做面包,只是做过南瓜馒头,南瓜奶油汤,南瓜饼之类。因为这里的南瓜不像国内的面面的感觉,这里的太水,炒菜都不会好吃,总是脆脆的。每次拿来做面点一点水都不用兑,直接和面。这次试验一下做面包,居然出乎意料得好吃,松松软软,比以前做过的所有面包都美味,放在袋子里两天口感都不会变。可以大言不惭地说,吃过它,面包房里的面包再也不会看一眼!毕竟纯手工,纯天然材料,味道当然也就醇正。总是看网上报道如今面包房的点心清一色化学原材料,如果大家都学着自己做,对自己和家人的健康该有多大益处,况且还能在手工中释放压力,体验动手的乐趣。

 

南瓜面包 - 月亮 - 月亮的博客

 

       这款面包材料有:200克高筋粉,100克低筋粉,150克南瓜泥,1个鸡蛋,40克糖,1克盐,5克酵母粉,65克黄油,蔓越莓少量(或葡萄干,核桃之类干果)。

       做法:1,我是用面包机和面,如果没有的话用手揉也一样出效果。面包机只是设定发面功能。把所有的材料都放入机器等待揉面发面就可以了,一般大概是一个半小时。之后视发起程度再停留片刻或否,四季温差毕竟不同。

       2,把面团放案板上擀成一个大圆饼(抱歉过程忘拍,下次补上),用刀沿对角线切八块,从宽的一边向角卷起,形状似牛角。

       3,放入烤箱中下层,下面放入一盆热水,保持湿度,大概1到2小时(或更长),让面包醒两倍大(这是做面包的关键,醒不够的话就成了馒头,也就是说面包和馒头的区别这点占包分之五十)。

       4,水盆拿出,烤箱180度预热10分钟。

       5,用漏网在面包上筛白面粉,放入烤箱大概30分钟(视烤箱大小来定,小烤箱时间略短)

       完美的南瓜面包出炉,享用吧!


南瓜面包 - 月亮 - 月亮的博客

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017