注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月亮小作坊

--平凡人平凡事儿,拿起相机精心记录我的生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱手工,爱烹饪,爱摄影,爱生活的双鱼座大女人。喜欢一切正能量的事物,讨厌玩心计,讨厌自私自利,讨厌玩世不恭的人,喜欢拔刀相助。

网易考拉推荐

简约生活--做精致女人  

2016-05-24 23:26:26|  分类: 多彩人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       最近在博友推荐下看了很多关于简约生活的帖子,可以说真的是受益匪浅。再加上上周清理壁柜的时候,发现了几个小虫壳,干脆把壁柜里的东西一股脑全部拿出来彻底打扫一遍,同时也处理一下那些常年不穿的衣物和不再动用的东西。

      简约生活的理念其实在国外早已潜移默化进入到普通人的家里甚至是一些名人比如说脸书的总裁。从我接触的几个朋友亲属那里看到,大家不管穿戴用具都可以说是少而精。少但不能说是生活质量就低下,只能说大家节约了那些每天找东找西的时间,定期清理一下家里的物品,把每一件东西都清晰归类,摒弃一些不再需要的东西送到旧货店或者跳蚤市场或者街上的旧衣箱。这样不仅自己的家里整洁,而且旧物再利用,让它们继续发挥应有的价值。这样总比躲在阴暗的角落里被人们遗忘,从而形成一种浪费来得更环保。

      经过这几天的挑拣整理,曾经那些懒于打扫的死角这次也彻底清理,看着重新又多出来的空间,感觉自己的心里也轻松很多。衣物明明白白展现在眼前,比过去少了很多,但可以说剩下的都是自己喜欢的“精品”,也不用再每天花费更多的心思去考虑穿哪件?配什么?头疼那么多的衣服怎么穿得过来。

      活了这么多年可以说最近才理清了头绪,明白了简洁的意义和带来的好处。精致的生活就是体现在精,如果自己的周围总是杂乱无章,那自己深陷其中也会变得焦躁。当你的生活井然有序,就会有更好的心情和精力去做对自己更重要和更有兴趣的事情。对于现在看人先看脸看穿着的时代,着实是一种悲哀变态的时代。在“简约生活”的影响下,深深体会到衣服的附属作用是多么得微乎其微。只要避寒,只要得体,只要符合自己的身份,只要干净整洁就可以了,和别人攀比的结果就是你不仅心态不再正常,浪费的青春和金钱等过后去想想也是多么得不值得。

       ******做精致的人,过精致的生活******

       越来越喜欢做手工,陶醉于静静地享受其中的感觉,不仅布艺而且烹饪甚至给家具刷涂料敲钉子。每每和小猪两个人忙完后灰头灰脸看着自己的劳动成果时,心里的满足感不是借他人之手得来而能体会的,虽然不够专业,虽然总是有瑕疵,但是从中学会的技能和得到的快乐却是无价的。乐在其中!

  

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017