注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月亮小作坊

--平凡人平凡事儿,拿起相机精心记录我的生活

 
 
 

日志

 
 

奶茶  

2016-03-04 23:37:07|  分类: 美食养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       第一次喝奶茶是社区组织的一次活动,大家拿出各自的绝活搞联欢。我代表学校搬出的是家里存的一套青花瓷茶具,还有最爱的铁观音,目的是弘扬我们中华茶文化。 隔壁摊位是一位英国来的居民,做的英国纯正奶茶。只尝了一小杯,立刻对它绵滑醇香的味道吸引了,刻在脑子里再也拔不出来。但凡听说谁会做奶茶都去打听配方,也试验了无数次,次次都失败告终。从此饭店,茶饮店只要有奶茶的地方也去品尝。只有上次在海南的一家饭店尝到了熟悉的味道。

       说实话这还得感谢君之的配方,总算是调制了一杯满意的奶茶!

       废话就不多说,现学现卖了。材料是大家都能找到的:红茶叶6克,水300克,牛奶350克,砂糖35克(可有可无),炼乳80克。

       做法:1,水煮开放入红茶煮一分钟关火焖10分钟。

                   2,红茶水过滤倒入牛奶中拌匀。

                   3,倒入砂糖(如果炼乳是甜的,这步省略)

                   4,倒入炼乳。

        说明:奶茶可凉可热,不过我觉得还是喝热的更浓郁些,所以第二步可以用热的牛奶来兑。关于炼乳,这是英式奶茶的做法,中式的好像有人用黑白淡奶来代替炼乳,不过没有做过,喜欢喝奶茶的可以试一试。

 

奶茶 - 月亮 - 月亮的博客

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017