注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月亮小作坊

--平凡人平凡事儿,拿起相机精心记录我的生活

 
 
 

日志

 
 

2016.03  

2016-03-30 13:49:11|  分类: 多彩人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       这次回家实属紧急情况,也是犹豫再三,在走之前的一周才买了机票。因为老妈摔伤,姐姐已经办好了去美国看妞妞的签证,我回来替班。但自己也是肩膀痛到失眠,心里挂念妈,还是回来了。只要老妈能吃好休息好,自己所有的痛都是无所谓了吧,总之不想等老妈百年后给自己留下遗憾。
       什么事都是多磨,短短的三周,见识了各种状况。先是候机中得知到达的飞机在2000米高空中撞鸟被迫取消,所有的乘客都一片哗然。对于我一年乘机几次的人来说也是骇然,这么大的宇宙空间小小的机头竟然能撞到小小的鸟上。机头上的血迹惨不忍睹。
2016.03 - 月亮 - 月亮的博客
 
      机场工作人员国航的一个小姑娘服务态度非常不好,虽然安排了机场旁边的ibis酒店住宿一晚,但法国酒店是没有洗漱用品及拖鞋。我们这些乘客都是托运了行李的,洗漱用品都在托运箱子里。第二天起来没有刷牙洗脸早饭后就到达机场等待加班飞机。起先是被告知在44号候机口,然后又说是17号,大部队被涮得跑来跑去,进关出关又进关,光这些章就盖了好几个。很多人都发起了火,小黄是从小生长在法国的青岛人,性格直爽,直接组织起了所有国内国外的旅客签名投诉。遇到困难人们真的是团结一致,让人感动!

2016.03 - 月亮 - 月亮的博客
 
       有幸的是,这次的灾难中认识了几个患难好姐妹。而且大多是石家庄老乡,难怪互相看着就觉得亲切。左前的山东人小黄,我们同床住了一晚,还有右前的慧姐也是室友。我们三个早早5点就醒了开始聊天直到7点下楼吃早饭。大概是相同命运吧都是海外华人,所以共同语言非常多,相约回去后继续联系。右三的于姐非常热心肠,她是到巴黎看儿子,右二东北的丽娜是在巴黎工作这次赶回国结婚。再加上照片里没有的北京的小吕,我们已经组了一个微信群,没事的时候大家就互相发发信息。患难见真情,在机场的那个24小时和到首都机场的这段时间大家一直相依相伴,互相帮助,所以那可怕的时段对我们来说倒是一点没有孤独感了。照片拍于清晨的戴高乐机场酒店,大家没有洗漱的情况下都有些憔悴。不过还是很珍贵的一张照片,希望有机会再见面拍一张完美的。

 2016.03 - 月亮 - 月亮的博客

       法国刚刚入春,国内的家里已经是春暖花开。老妈在家里躺了两个月现在已经可以推着轮椅出来走走晒太阳,还是那个公园,还是广场舞大妈,一切都感觉那么熟悉,好像一直就没有离开过。

2016.03 - 月亮 - 月亮的博客
  

2016.03 - 月亮 - 月亮的博客
 
       感谢我亲爱的好老公,让我一次次回来照顾家里,没有一点怨言。我亏欠他的也是太多,回去一定好好补偿。
自己在家里的各种搞怪,这就是法国人的幽默吗?
2016.03 - 月亮 - 月亮的博客

 
      回来也是 直倒不过时差,有时睡得黑白颠倒,有时大半夜了还是失眠。假期都过了一半了才打起精神貌似一切正常了。一大早起来去买菜做各种面包点心给家里,都以为出国的人回家是休息享受的,我回来却是劳动的,自己笑自己是高价保姆,来之前还跟小猪说,我只有在飞机上的那10个小时才是真正放松,哈哈!不过不劳动怎么能体现出价值呢?
 
2016.03 - 月亮 - 月亮的博客
  评论这张
 
阅读(201)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017