注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月亮小作坊

--平凡人平凡事儿,拿起相机精心记录我的生活

 
 
 

日志

 
 

自制健康吐司  

2016-02-25 23:47:04|  分类: 美食养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       在厨房机和面包机之间已经纠结了一年多。在我来说厨房机较面包机就是多了打蛋白打奶油的功能,但最近做蛋糕越来越少,蛋糕奶油吃多了不仅发胖而且胆固醇会高,要说最健康的还是面包了。其他需要厨房机来搅拌的也可以用家里其他机器来代替,所以最终还是买了面包机。实践证明,当初的选择是对的。不仅揉面劲道,还可以快速发酵。以前做一次面包要一天的功夫揉面发面醒面,现在小半天就可以做到,省时省力。平时做饺子馒头什么的也不用自己来揉了,直接交给面包机就可以了。也万幸有了它,最近肩膀犯了毛病,如果不是面包机那只有去店里买法国硬棒子啃了。

       从开始做面包到现在,已经不再去超市买面包。自己做可以随心所欲添加东西,不仅营养新鲜,味道好而且经济实惠。每次都可以变换花样,平时不爱吃但超级营养的东西都可以添加里面,比如说葡萄干,蔓越莓之类。上次做的是巧克力,焦糖葡萄干的,这次添加了燕麦,亚麻籽,葡萄干,蔓越莓干。每天早上就可以做到补充一天的能量。

自制健康吐司 - 月亮 - 月亮的博客

 

      揉面所用的有:330克高筋粉,160克牛奶,5克发酵粉,一个鸡蛋,50克糖,65克黄油;亚麻籽和燕麦随个人喜好量多量少随意。

      馅料是葡萄干,蔓越莓干适量。

      把所有揉面的料一并倒入面包机桶里,需要提前准备的是鸡蛋要先打散,黄油室内软化切小块。有的配方介绍黄油要揉成面团最后放,其实没有那么严格,和牛奶一起放进去就可。面包机调发面功能,就是揉面加发面,大概要1个半小时。等停止工作以后取出面团在面板上铺面粉揉出气泡,分三到四份,擀薄铺匀馅料卷起来,一一摆入模子,放烤箱内醒面到两倍大,同时下面备一盆热水保持烤箱里面的湿度。大概1个小时左右。

      

自制健康吐司 - 月亮 - 月亮的博客

 

       最后,取出热水盆和醒好面团,把烤箱预热180度10分钟后,放入备好在模子里的面团,烤25分钟直到表面发黄就可以了。

       健康美味的吐司就这样做好了。总之,吃过自己烤的面包再也不喜欢买来的啦,不信就自己试试咯。

自制健康吐司 - 月亮 - 月亮的博客

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017