注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月亮小作坊

--平凡人平凡事儿,拿起相机精心记录我的生活

 
 
 

日志

 
 

烹饪&手工  

2016-12-29 03:52:00|  分类: 美食养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       不是不想继续写博,是这个网易太不给力,几次上不来干脆就放弃了。好在,好在这次上来了。

       好久不上菜,病一场真叫难受,大概不常生病忘了生病的感觉?或是现在的病毒又升级了?搞得人七窍流鼻。不知是适应了疾病的感觉或是好些?反正今天总算提起精神又开发了一款甜点。法国新年都吃一种树干蛋糕,我受了启发,其实也类似我们国内的蛋糕卷,以前试做过,这次多装饰了些,加上上次小猪生日,做蛋糕剩下的奶油,这次就做了这款奶油巧克力蛋糕卷。配方自认为还算是最成功的一款吧,过程就不再啰嗦了,以前写过。今天只强调下配方:

       鸡蛋4个,油40克,牛奶40克,低筋粉50克,巧克力粉适量,细砂糖40克,表面巧克力装饰适量。170度烤20分钟。

       要点:蛋糕片烤好后倒扣在另一张油纸上,原来的油纸还覆盖在上面以免放干卷卷时开裂,降温后抹上打发的奶油,立即卷起来放冰箱定型。凉透后再浇融化的巧克力,最后撒上装饰碎。

2016年12月29日 - 月亮小作坊 - 月亮小作坊

 

 2016年12月29日 - 月亮小作坊 - 月亮小作坊

 

      以前在大西洋沿岸捡的白石头都已经画了石头画,就这样简单的黑线条倒是更能衬托出石头的白。刚买了小盒子用来装它们,看起来精致很多。

2016年12月29日 - 月亮小作坊 - 月亮小作坊

 

没有摄影师,自拍照一张,2016年留念。

2016年12月29日 - 月亮小作坊 - 月亮小作坊

 

 

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017