注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月亮小作坊

--平凡人平凡事儿,拿起相机精心记录我的生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱手工,爱烹饪,爱摄影,爱生活的双鱼座大女人。喜欢一切正能量的事物,讨厌玩心计,讨厌自私自利,讨厌玩世不恭的人,喜欢拔刀相助。

网易考拉推荐

2016年01月29日  

2016-01-29 18:46:43|  分类: 美食养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      最近小猪查血,血脂略微高出正常值。医生交代还不需用药,但要饮食注意。其实人到了一定年纪,饮食是一方面,代谢也会变慢,所以为什么年龄大的人会有肚腩,除了控制饮食,锻炼也是很好的方法。好在小猪喜欢游泳,平时工作忙,只有周五下了班去不远的泳池游上几圈。我能帮上的就是他的饮食了。
      法国人相对国内来说因高血脂引起的疾病还是少数,虽然法餐不如中国饮食那么醇厚的味道,但对身体来说还是有好处。平时及少油炒菜,少吃猪肉不吃肥肉不吃动物皮,甚至鱼皮。之前我还是沿袭了中国的传统,爱包猪肉饺子包子之类,后来都换做牛肉馅,味道大差不差,也很好吃。
      洋葱对降血脂是很有帮助的,我用了不同方式烹饪洋葱,上次是配胡萝卜丝,这次加了黄瓜丝和鸡丝凉调。
 

2016年01月29日 - 月亮 - 月亮的博客

 
再配上主食卷心菜炒面,一个健康晚餐就这样完成了。

2016年01月29日 - 月亮 - 月亮的博客

   
  另外早餐牛奶加燕麦和亚麻籽粉,面包也是自己做的,也是掺了燕麦亚麻籽还有核桃,比买来的健康味道更新鲜。

2016年01月29日 - 月亮 - 月亮的博客

      最后借一段文字来收尾:
     
   我亲爱的老公,
     
     他虽然没让我住上别墅,
      但他也没让我流浪街头。
      他虽然没让我穿上名牌,
      但也没让我冻着。
      他虽然没让我成为富婆,
      但也没缺我零花钱。
      他虽然没带我天天吃大餐,
      但也没让我饿着。
      他虽然很平凡,
      但却给我最真实的爱。
      他虽然不是很有钱,
      但却每天为了这个家奔波着。
      老公,辛苦了! 2016老公身体健康,事业顺风顺水!


 

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017