注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月亮小作坊

--平凡人平凡事儿,拿起相机精心记录我的生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱手工,爱烹饪,爱摄影,爱生活的双鱼座大女人。喜欢一切正能量的事物,讨厌玩心计,讨厌自私自利,讨厌玩世不恭的人,喜欢拔刀相助。

网易考拉推荐

又一旧物改造--小茶兜  

2014-08-21 20:07:08|  分类: 手工制作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       做手工可以养心,当你心情郁闷烦躁的时候静下心来伴着音乐做手工是一件绝美的事情,这就是艺术的魅力所在。

       我有个习惯就是不浪费东西,任何现在可能无用的东西在将来都能派上用场,甚至一根肩带,一条麻绳。 这次的材料只有一个剪掉不穿的裤腿和一条很搭的花边,但做出来的小茶兜却可能是在市面上花多少钱都买不到的。它用来装茶叶包再合适不过,放在玻璃柜里茶壶边上,实用又美观,谁能想到是一条长久不穿的旧裤子改造的呢?

 

又一旧物改造--小茶兜 - 月亮 - 月亮的博客

 

      因为是旧物改造,那么做出来也省事,大概1到2小时就能完成。做法如图所示:

       图一就是那条裤腿,剪成你想要的尺寸,最好是直筒裤,锥形裤的话要把瘦的那边当做兜低,否则到后面就不好翻边了。

       图二是找一条比较搭的花边,裤子做缝朝外,留出要翻的边宽,然后用花边缝在裤子做缝上。

       图三,完成两边做缝的花边,把裤腿再翻过来,在较宽的那边也就是将来要当翻边的那边裤口缝上一圈花边,既装饰又有遮盖毛边的作用。注意收口要处理好。

       图四,在另一边缝上一道线,把口封住,当做兜底。

       图五,缝好兜底,把两边的角按画线缝合。两边角的大小和位置一定要一致,否则做出来的兜会是歪滴,所以最好画线再缝制。

       图六,最后把多余的角减掉。即成,是不是很简单?

又一旧物改造--小茶兜 - 月亮 - 月亮的博客

 

       小兜你可以随意放你想放的东西,可以是手工线,可以是小零碎,当然如果是宽腿裤做出来的话还可以作为内衣的收纳兜放在抽屉里。 

又一旧物改造--小茶兜 - 月亮 - 月亮的博客

 

        成品的底部就是这样的

又一旧物改造--小茶兜 - 月亮 - 月亮的博客

 

        我放的是各种茶袋,所以做的比较古色古香。

又一旧物改造--小茶兜 - 月亮 - 月亮的博客

 

又一旧物改造--小茶兜 - 月亮 - 月亮的博客

 

       赶紧动手吧?当你招待客人饮茶的时候,也会多一个话题了!又一旧物改造--小茶兜 - 月亮 - 月亮的博客

  评论这张
 
阅读(373)| 评论(17)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017