注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月亮小作坊

--平凡人平凡事儿,拿起相机精心记录我的生活

 
 
 

日志

 
 

心扉  

2014-04-17 16:10:07|  分类: 多彩人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       假使心有扉,这心扉必是随着年龄而更换的。
       十几岁的心扉是玻璃的,脆弱而且透明,虽然关着,但是里面的人不断向外张望,外面的人也能窥视门内。

       二十几岁的心扉是木头的,材料讲究,而且装饰漂亮,虽然里外隔绝,但只要爱情的火焰,就能将之烧穿。

       三十几岁的心扉是防火的铁门,冷硬而结实,虽然热情的火不易烧开,柔情的水却能渗透。

       四十几岁的心扉是保险金库的钢门,重逾千金且密不透风,既耐得住火烧,也不怕水浸,只有那知道密码,备有钥匙的人,或了不得

的神偷,才能打得开。---刘墉 语

      

       如果二十岁以下的爱是不成熟。

       那么--

       二十八岁的女孩,说:“我要找有房,有学位,有绿卡的三P老公”。是不是成熟?

       三十五岁的男人说:“我要找个有钱的太太,可以少奋斗二十年。”是不是成熟?

       四十岁的女人说:“我立刻找个男人,还来得及生个孩子。”是不是成熟?

       五十岁的男人说:“我一定要找个小我二十岁的少妻,免得没两年她就到了更年期。”是不是成熟?

       即使这些都是成熟,也不过是比较现实考量,比较世俗而已。他们确实更能考虑门第,财力,他们也确实可能比较符合父母的期望。

只是我们能说“那才是值得肯定的爱”吗?---刘墉 语

心扉 - 月亮 - 月亮的博客

  评论这张
 
阅读(234)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017