注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月亮小作坊

--平凡人平凡事儿,拿起相机精心记录我的生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱手工,爱烹饪,爱摄影,爱生活的双鱼座大女人。喜欢一切正能量的事物,讨厌玩心计,讨厌自私自利,讨厌玩世不恭的人,喜欢拔刀相助。

网易考拉推荐
GACHA精选

豆渣版铜锣烧  

2014-03-27 03:51:28|  分类: 美食养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          作为早餐再好不过,喝豆浆,然后再用豆浆过滤掉的豆渣做铜锣烧,全部进肚肚一点不剩。

   豆渣版铜锣烧 - 月亮 - 月亮的博客

 

       配方:做一次豆浆过滤掉的豆渣,3个鸡蛋,糖40g,发泡粉一小勺,一杯果味酸奶,适量中筋粉。

       做法:除面粉以外把所有食材搅拌一起,视面糊的稀稠度加入适量中筋粉,不得少于一半豆渣的量。取电饼铛或平底不粘锅,舀一大勺面糊煎黄(正面凝固)翻面再煎黄,出锅即成。

       另:翻面的时候要小心,因为豆渣在里面很松软,彻底凝固再翻这样不会碎。

豆渣版铜锣烧 - 月亮 - 月亮的博客

  

       用豆渣做的铜锣烧比全面粉的要软嫩,口感也好很多,加上果味酸奶一点没有黄豆的味道,还更营养。

  评论这张
 
阅读(200)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017