注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月亮小作坊

--平凡人平凡事儿,拿起相机精心记录我的生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱手工,爱烹饪,爱摄影,爱生活,崇尚与人为善,不嫉妒不幸灾乐祸不张扬不骄蛮,宁缺勿滥,力求做自己心中的完美女人。

网易考拉推荐

小米发糕  

2014-03-22 05:10:24|  分类: 美食养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         自封“剩饭达人”,因为个人认为对于剩饭有很好的处理方法。剩饭对于每个家庭都是不可避免的,做少了不够吃,做多了就会剩,刚刚够还不剩那是十分困难的事情。以前在家里剩饭第二天再回锅样子不好看引不起食欲,总是老爸抢着吃,偶们觉得不好意思也自觉舀到碗里但心不甘情不愿。小时候学的李绅的《悯农》里面诗句教育我们不要浪费粮食,所以一直刻在我的心里就是:浪费是可耻的行为。

        现在偶对于剩菜想了个好办法就是做面条卤,不管多么难看没有颜色,但隔夜的菜已经入味拌面条是极佳的选择,而且菜汤也可以利用。偶本人最喜欢的就是拿剩的麻婆豆腐来拌面,真的很好吃。其他什么剩西葫芦啦,剩白菜啦,剩辣椒啦等等都可以做。只需要在炒锅里热一下然后水煮面条就可以了。

       以前有篇日志写过剩豆渣的处理方法,这里再简单介绍一下。每次打豆浆过滤的豆渣,其实营养价值都在里面,扔了可惜。我就拿它加面粉白糖和面团发酵,然后擀成面饼放锅里油煎。非常酥软。

       这次的剩饭是小米粥,前一天做的粥放到第二天就会变得粘稠不好喝。这款发糕就是小米粥加面粉,发酵粉做的,关键是面团要揉得软到还粘手的程度,然后醒发后不要再加面粉揉团,直接倒在铺蒸布的笼屉里,插上红枣就可以蒸了。软糯的发糕配上红枣,营养且经济,一点不浪费。

       同样道理剩玉米粥也可以这样做,否则太稠对水又会谢了,加热过也不好喝,何不做成馒头或发糕呢?

小米发糕 - 月亮 - 月亮的博客

 

小米发糕 - 月亮 - 月亮的博客

  评论这张
 
阅读(274)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017