注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月亮小作坊

--平凡人平凡事儿,拿起相机精心记录我的生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱手工,爱烹饪,爱摄影,爱生活,崇尚与人为善,不嫉妒不幸灾乐祸不张扬不骄蛮,宁缺勿滥,力求做自己心中的完美女人。

网易考拉推荐

法国雾霾  

2014-03-21 05:05:40|  分类: 多彩人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       有人在Q里跟我留言:“法国学中国什么不好,非得学雾霾。” 可是雾霾就这样出现了,没有谁学谁,现代化的结果。两周前去巴黎附近的城市,车子开到高速上,远远看到巴黎的上空灰蒙蒙,整个巴黎好像被网住一样,其他地区的上空晴朗依旧。我一惊“怎么巴黎今天有雾啊?”,老公说不是雾,是雾霾,空气脏而已。”

       法国对待雾霾的处理措施目前是控制私人车辆的行驶,从上周五到这周一,四天内巴黎和巴黎大区间火车及地铁免费乘坐,这样的话,大家能坐公共交通工具自然就不会开私家车了。

       不敢相信有这等好事,周六我们也去体验了一下这个优待。好在那天巴黎雾霾并不严重,天空呈现蓝色,远处飘着白云。我笑着问老公:“你是倾向于有雾霾免费乘车呢,还是没有雾霾自费乘车?” 老公诡异地说:“我倾向于雾霾不严重且乘车免费。”做梦吧!今天蓝天白云且免费那是碰巧了,哪能天天有这等好事?!

       本来心里还有些忐忑,害怕到了巴黎转地铁要收费,没票不会罚吧?最后看到了这个情景(下面的照片):注意到了吗?每个进口处都是开放的。之前电视新闻有个片段,一个漂亮着正装的女孩子低头钻过栏杆,明显是逃票,然后画外音一个人说:“您好小姐,今天免票。” 立刻看到女孩子脸上露出尴尬的笑,立刻逃走。这一幕可是全国人民都看到了,丢人到家了。

法国雾霾 - 月亮 - 月亮的博客

       

        最热闹的香榭大街,什么时候都是人挨人。溜达中一香水化妆品店内碰到正在化妆的两个舞者,驻足观看,不留心的话还真以为是橱窗里的塑料模特。化妆师跟她讲着什么。

法国雾霾 - 月亮 - 月亮的博客

 

       法国雾霾 - 月亮 - 月亮的博客

 

       市中心又新建一座大型综合商场,还正在施工中,但已经看出点雏形。这个形状估计结构工程师看到图纸会发疯。

法国雾霾 - 月亮 - 月亮的博客

 

       旁边为建筑施工临时搭建的办公场所看来很特别,像是一个一个小盒子垒起来滴。等施工结束,小盒子们就会被拆除建成花园。

法国雾霾 - 月亮 - 月亮的博客

 

       玩到近傍晚重又坐上免费的火车打道回府。

  评论这张
 
阅读(239)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017