注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月亮小作坊

--平凡人平凡事儿,拿起相机精心记录我的生活

 
 
 

日志

 
 

诱人苹果派  

2013-10-31 18:56:56|  分类: 美食养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       秋季正值苹果收获的季节,上周末天不好,可是我们又不想赖在家里,所以在我的提议下跑去郊外农庄摘苹果。原以为这狂风大作的天气里就我们两个疯子去农庄,没想到停车场是满满的私家车,像我们这样的疯狂人士还真不少。一口气兜了两大兜苹果,有黄香蕉也有红富士,路上我就在心里打着小算盘,回去要做苹果泥和苹果派。而且据专家说做熟的苹果比生苹果的营养价值更高。

       做苹果派一向是家里那口子的专利,这次我想自己试一下,看看谁做的更好吃。苹果派顾名思义,就是苹果和派皮。商场里有卖现成的派皮,国内叫“印度飞饼”。

诱人苹果派 - 月亮 - 月亮--claire de lune

 

       做起来也简单,我用了两个大点的苹果,把苹果削皮,刨开四瓣去核,然后每瓣再片成大概6薄片。垫有烤纸的派皮平铺在烤盘里,把准备好的苹果片呈环形均匀铺在派皮里,最后在表面撒上2汤勺的糖粒(这一道是我自己想出来的,有做糖浆的,但不好掌握,这样取而代之,效果一样的好)。

       烤箱200度预热5分钟,放入派,烤30分钟,等苹果已经变得稍微干燥后,再转220度烤5分钟,表面呈黄色即可。喜欢更甜的,可以关火后趁热再撒些糖粒,放凉就可以吃了。绝对比商场买来的新鲜美味。我用的是大烤箱,小烤箱的话温度适当得调低。

诱人苹果派 - 月亮 - 月亮--claire de lune

诱人苹果派 - 月亮 - 月亮--claire de lune

 

 

 

 

      

  评论这张
 
阅读(284)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017