注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月亮小作坊

--平凡人平凡事儿,拿起相机精心记录我的生活

 
 
 

日志

 
 

春天来了  

2013-04-01 04:45:30|  分类: 美景见闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       朋友见面,说的最多的就是今年这倒霉的天气。冬天好长啊,没完没了的阴天不见太阳,立春也比国内晚些,心里都已经长霉。出去踏春早了些,虽然已经立春,但这两天还是稍冷些,棉袄舍不得脱。看见公园里及路边的树都冒出小芽,花也若隐若现,心情随之转暖。

       前些天看网上说美国专家经过多年调研发现每人每天保证锻炼身体一小时,结肠癌的发病几率会减少46%。锻炼方式很多,散步也算其中一项。多年前老公的爸爸就是结肠癌去世,所以我们大家都会在这方面注意很多,养成良好的饮食习惯,保持好心情,不急不躁。

       今天下午天气还算不坏,照旧背起我那装着相机,水和小点心的双肩包出去散步。不管是不是如那些专家所说,但我发现经过这些年的长途行走,以前动不动就犯的腰痛和胃下垂不知不觉消失,连续走5公里左右,还是好人一个,没有一点腰酸腿软,并且沿路可以欣赏美景。

 

春天来了 - 月亮 - 月亮--claire de lune

 

春天来了 - 月亮 - 月亮--claire de lune

 

春天来了 - 月亮 - 月亮--claire de lune

 

春天来了 - 月亮 - 月亮--claire de lune

 

       回来的路上穿过一条小路,对面驶过来一辆小车,大眼睛车灯对着我们的车忽然急眨了一下。老公说车主是在提醒我们前面藏有交警。以前也遇到过几次这样的情况,大家都已产生默契,不管路人认不认识,都会相互闪灯提醒小心车速,小心警察。都是好意,不过估计气坏老警,一个违规的都抓不着。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

       最近忙着搞“创作”,厨房这事就忽略很多,肚子稍稍委屈了一些,成天的吃斋,除了青菜沙拉就是沙拉青菜,快成了兔子。自己委屈点没事,家里主要劳动力缺了肉不可以。上次去中国超市买了2公斤的肉馅,今天美美做了一顿蚂蚁上树。喜欢这道菜还得追朔到以前国内吃食堂的时候,当时大师傅做的虽然味道欠佳,颜色也偏淡,有时甚至吃到里面的异物,但还是觉得有滋有味,留下深刻印象。

      今天做的蚂蚁上树已经经过我的改良,可以说除了美味,关键是对身体更有益。把原版的葱换成了洋葱头,洋葱头的好处就不用说了,真是多了去了。并添加了胡萝卜和青椒。

 

春天来了 - 月亮 - 月亮--claire de lune

 

     其中主料和配料有:肉馅半斤,粉丝一把,洋葱头,胡萝卜,青椒各一个。

     做法:

1,泡粉丝至软。

2,洋葱或萝卜青椒切小粒。

3,炒锅放油,煸洋葱,放肉馅,变色后放胡萝卜和青椒,放糖,盐,生抽,豆瓣酱。

4,略炒入味后加水,加泡软的粉丝,盖锅盖直至粉丝熟透淋老抽少许即可。

春天来了 - 月亮 - 月亮--claire de lune

 

  评论这张
 
阅读(250)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017