注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月亮小作坊

--平凡人平凡事儿,拿起相机精心记录我的生活

 
 
 

日志

 
 

水彩画  

2013-03-29 04:27:55|  分类: 私人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       还是上次爸来的时候留下的水彩纸和调色盒,盒子里的国画颜料早已结成硬块。2年前的事好似昨天才发生,记得那会爸妈来的时候正好赶上深秋,不久便入冬下雪。爸出外写生,但天实在太冷,刚调好的颜料画在纸上就迅速结成冰疙瘩融不开,手也冻得伸不出来。想想就觉得爸那会好可怜,毅力可嘉。大概喜好做一件事就要达到这种如痴如醉忘我的境界才能成功。

       画画需要静下心来,而画的同时,心也会越来越平静。不能说痴心妄想达到爸的水平,但学习他的技能倒是自己可以努力争取的。希望这次拿起笔就别再放下,每周能抽出点时间,不要再搁置三天打鱼两天晒网,这样永远都不会进步。

 

水彩画 - 月亮 - 月亮--claire de lune

 

  评论这张
 
阅读(303)| 评论(21)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017