注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月亮小作坊

--平凡人平凡事儿,拿起相机精心记录我的生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱手工,爱烹饪,爱摄影,爱生活,崇尚与人为善,不嫉妒不幸灾乐祸不张扬不骄蛮,宁缺勿滥,力求做自己心中的完美女人。

网易考拉推荐

淘宝  

2013-03-18 05:57:27|  分类: 美景见闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       自从来这里以后就迷上了淘宝,但是月亮的淘宝不是像大家通常所说的网上淘宝店,月亮淘的是二手店的宝。老公爱买CD,DVD,家里书柜上一排排摆的都是旧碟,虽说是旧碟,其实只是拆了包装看过一二次而已。没有收藏价值的就到隔壁城的二手店卖了,卖价仅仅是买价的十分之一,但怎么说好好的东西放着也浪费,卖给别人也是各取所需吧。每次卖完碟子,我们都会顺便到店里瞅瞅。店里货品很齐全,小到勺子碗筷,大到家用电器,及乐器等应有尽有。月亮爱的是那些古色古香的艺术品,陶啊木雕铁艺之类。之前一篇日志已经展示了几个收集来的宝贝,这次又发现了这只别致的小陶罐,爱的是它的花纹颜色及造型。普通的小罐,其实看得出制作者的煞费苦心。

 

淘宝 - 月亮 - 月亮--claire de lune

 

       以前在国内的时候对旧货总是很抵制,感觉脏脏不卫生,而且是旧货,死爱面子觉得说起来也不好听。但欧美的旧货市场非常兴盛,尤其是我们所说的跳蚤市场,这也是人们休闲活动之一。买的人里各个层次都有,人们不会觉得卖旧货买旧货会降低自己的档次。有时候去婆婆家,婆婆也会向我一一展示在跳蚤市场淘的挂盘及一些钩针饰品。那些纯欧式的古典花纹最吸引我,在现代的商店里根本都看不到。并且价格非常便宜,比如说我的这只小陶罐才0.5 欧元。周末我们这两个淘宝成疯的人会拿着GPS到处寻摸二手店,但不是每次都能淘到喜欢的东西。欧洲是艺术展示的平台,各国艺人及不同风格的艺术品聚集此地,可以说艺术气息无处不在,尤其体现在一些古老的器皿上,如果不懂得欣赏的话那真是枉费了大好机会。

       我们商量下次有跳蚤市场的话也要参与,拿自己不用的东西和衣物去卖掉或换取其他喜欢的装饰品。赚钱是小事,也许一件物品才1欧元,但关键是给它们找到新的主人,毕竟都是当初精心挑选的东西,要让它们物有所值啊。

  评论这张
 
阅读(272)| 评论(17)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017