注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月亮小作坊

--平凡人平凡事儿,拿起相机精心记录我的生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱手工,爱烹饪,爱摄影,爱生活,崇尚与人为善,不嫉妒不幸灾乐祸不张扬不骄蛮,宁缺勿滥,力求做自己心中的完美女人。

网易考拉推荐

改良版罗宋汤--冬季暖胃营养汤  

2013-11-14 21:41:51|  分类: 美食养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我是个把做饭当成玩的人,很多菜都叫不出名字也没有出处,其实做饭就是这样,如果一勺盐一勺酱油都按照本本里教的,那做饭就是受罪了。只要自己喜欢,想吃特殊口味就做个自创菜,也是其乐融融的一件事。

       这是在罗宋汤的基础上改良的中西合璧浓汤,口味非常浓厚,以前在家的时候妈妈常做的,但标准的是用牛肉炖,我觉得牛肉需要炖很久太费时,就常用排骨去做,这次用了鸡翅。因为老公得了风寒感冒,鸡汤也有治疗感冒的功效,所以一举二得了。之所以说是营养汤,是因为我在里面添加了西洋参,茯苓和枸杞。主料还有多种蔬菜:西红柿,洋葱,胡萝卜,土豆。最后添加了我们北方的卷子。这样乱炖的结果就是汤菜主食全都有了,做法也比较炒几盘菜简单许多。如果做多了没关系,放着下顿吃,会更入味。我每次都是提前做,等该吃饭的时候热一下这样比刚出锅的美味很多。然后剩下的放冰箱里存着,下次就省事了。

 

改良版罗宋汤--冬季暖胃营养汤 - 月亮 - 月亮--claire de lune

 

主料:鸡翅6个,西红柿2个,洋葱1个,胡萝卜1个,土豆3个,面与水活成的面卷适量。

配料:盐,姜粉,料酒,大料,黄油20克,牛奶50克,番茄沙司一大勺,(西洋参,枸杞,茯苓随个人需要)。

做法:1,鸡肉洗净加凉水煮开,用勺子舀出血沫。

            2,加入洋葱块,西红柿块,胡萝卜滚刀块及补品,除牛奶以外的配料,煮开后转小火。

            3,用刀子扎鸡肉,炖软后加入滚刀块土豆,并放入面卷,最后再加入牛奶。直到土豆软烂即可关火。

       喝完汤吃完肉再把蔬菜肉卷扫光后,不仅解饿而且胃里非常舒服,身上暖呼呼,是其他美食无法比拟的,真正是冬季最适合的一道汤。

改良版罗宋汤--冬季暖胃营养汤 - 月亮 - 月亮--claire de lune

 

      

 

  评论这张
 
阅读(302)| 评论(34)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017