注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月亮小作坊

--平凡人平凡事儿,拿起相机精心记录我的生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱手工,爱烹饪,爱摄影,爱生活,崇尚与人为善,不嫉妒不幸灾乐祸不张扬不骄蛮,宁缺勿滥,力求做自己心中的完美女人。

网易考拉推荐

放开来生活  

2013-01-16 19:01:25|  分类: 多彩人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨天看了一档节目,介绍某些普通人的普通职业。其中几个最让我感慨,那是一个40岁左右的绅士,戴着眼镜。平常人都会认为他是个白领或金领。其实呢,他的职业是个保姆,工作就是每天看管三个还未走路的小宝宝。喂饭,推小儿车在森林里散步,所有的事都做得迎刃有余,不急不躁,且充满爱心,小宝宝趴在他宽厚的肩膀上乖乖入睡。同事们对他的评价是有耐心,温柔。这样一个健硕的大老爷们做这样的一份工作且有很好的教养,家里大房子小院子,着实不让人理解,可他就做了,而且做得有滋有味,不断地学习改进。

       另一个被介绍的人物是一个法国少女,经过严格培训在一个英国人的家里也同样是照顾孩子做保姆。那对夫妇对少女非常亲切,就像家人,也没有把她当做一个下人吆来喝去。早上醒来会问她睡得好吗?上班前会给她一个亲吻礼。

       在我们严重讲求划分等级层次的国人看来保姆的职业是那些没有学历,家境不好的人做的,而且认为是个低层次的职业,其实这是个令人悲哀的事情。记得刚刚来法国的时候就有人跟我说,在法国,职业不分高低贵贱,只要凭自己的能力赚钱养活自己就是值得骄傲的。西方人性格是我行我素,做自己喜欢的事,不会在乎别人的看法,也不会考虑过多身外的事情。其实的确是这样,职业嘛,只有做自己喜欢的事情才能够做好,才会全身心投入,一味考虑其他因素,那是拼死拼活都为了脸面,为了别人而活,到最后换来的还不一定都是对自己的赞扬。人这辈子不容易,还是应该放开来生活。

  评论这张
 
阅读(364)| 评论(17)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017