注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月亮小作坊

--平凡人平凡事儿,拿起相机精心记录我的生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱手工,爱烹饪,爱摄影,爱生活,崇尚与人为善,不嫉妒不幸灾乐祸不张扬不骄蛮,宁缺勿滥,力求做自己心中的完美女人。

网易考拉推荐

谁更重要  

2012-10-03 19:02:27|  分类: 多彩人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       很久以前听过的一个寓言故事,说是一个农民总嫌自己的房子小,有一天一位智者来到他的家给他建议,让他把自己院子里的牲畜全带到家里共同生活一段时间然后再放回去。这个农民就听从了智者的话,把牛羊鸡鸭全领回了他的小屋。这个小屋就更加拥挤,难以下脚。好不容易熬过那艰难的几天,当所有的牲畜离开后,农民突然感觉到自己原来看似很小的屋子格外地宽敞明亮和舒适。

      人们总抱怨自己的生活环境不好,嫉妒别人比自己优越。但当家人和自己的身体出现问题,得了一场大病,无法从事和享受任何活动的时候,会觉得只要有好的身体,其他都不会在乎。或当经历了一场尔虞我诈背信弃义最终成功,但只身一人孤独的时候,会觉得有家人相伴和挚爱的朋友相携该是多麽幸福的一件事情。有的失去是可以重新获得,有的只能留下回忆。当你抱怨的时候,不知道其他人是多麽地期待能够拥有你这样的生活:屋子虽小,但它能够挡风遮雨,对于露宿街头的人,小屋子就是奢侈的东西。虽然贫穷,但有好的身体,只要付出劳动最终是会脱贫,如果还是抱怨那就看看身边那些身体有缺陷的人,你会选择哪个?虽然有了富裕的生活,但当你心情郁闷的时候,只能对着镜子里的自己交流。

      抱怨不是明智人该做的事,郁郁寡欢,忽略了身边一切美好的事物,能拥有的都会飘然而去,芝麻西瓜都没有得到。只有怀着一个积极的心态,留意生活,随遇而安,没有的说不定也会巧遇捉到。毕竟人的一生不管怎样费尽心思,最终都会像叶子一样悄无声息融入泥土,归于大地。

 

谁更重要 - 月亮 - 月亮--claire de lune

 

 

  评论这张
 
阅读(343)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017