注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月亮小作坊

--平凡人平凡事儿,拿起相机精心记录我的生活

 
 
 

日志

 
 

就地取材自制铜锣烧  

2011-08-04 16:54:24|  分类: 美食养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       好早就听外甥女说铜锣烧,自己也落伍在国内没吃过,到了这里后发现超市里也有卖类似的东西。那天我在网上学会了制作方法便一发不可收拾。老公狂赞我做的铜锣烧味美且比超市里的新鲜,现在它成了我们家里必备的营养早餐。自己做的可以有很多配方,替换的材料因人而异,大家可以来试试,再简单不过了,因为我也是个勤快的懒人。先上图片:

 

就地取材自制铜锣烧 - 月亮 - 月亮--claire de lune

 

配料:鸡蛋3个,糖40G,酸奶60G(可以用带果味酸奶),面粉120G,盐1.2G,泡打粉1.2G

做法:1,把鸡蛋打入沙拉盆中三次加糖打发,有电动的更省事(这里的打发不是做蛋糕的那种硬性发泡,只要稍大些就好)。

           2,倒入酸奶和盐拌匀(我这次做的因为家里没有酸奶了就代用了速溶咖啡)。

           3,加泡打粉和筛入面粉拌匀,静10 分钟。

           4,取一不粘锅,必须用不粘锅,因为铜锣烧不同于一般的鸡蛋饼就在于不放油,放油的效果就大不一样了。用盛饭的大勺子舀半勺的量放入锅中小火盖盖焖,等发黄的时候翻面即成。

       我这次用的咖啡取代酸奶做出来的铜锣烧有咖啡的清香,味道更特殊,外面卖的两层中夹有果酱或豆沙,但我不喜欢太甜的东西,因为本身面饼里面就放了很多糖,所以就没有夹。如果再配上自制的豆浆,那早餐的营养程度可想而知了,好吃又实惠。

  评论这张
 
阅读(266)| 评论(25)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017