注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月亮小作坊

--平凡人平凡事儿,拿起相机精心记录我的生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱手工,爱烹饪,爱摄影,爱生活的双鱼座大女人。喜欢一切正能量的事物,讨厌玩心计,讨厌自私自利,讨厌玩世不恭的人,喜欢拔刀相助。

网易考拉推荐

生命的容量  

2011-08-12 15:12:08|  分类: 多彩人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

有一個年輕人,常常會被人們的三言兩語給激怒,甚至忍不住大發雷霆,有一次,他又被氣得不得了,便跑去找一位長者訴苦。
這位長者很有意思,他沒多說,只倒給了他一杯水,之後又倒一杓鹽巴下去,並要他嚐一口,他一喝,不禁叫了起來:「哎呀!好鹹啊!」
長者沒有多說話,只是笑笑的又帶他來到一座湖畔,同樣的倒了一杓鹽巴到湖中,再從中撈起一小杯水,要他再嚐一口,並問他說:「這次會覺得鹹嗎?」那人回答:「不會啊。」 
長者接著說:「湖的胸襟大,所以雖被倒入同樣的鹽分,很快就被稀釋了!年輕人,胸襟大一點,那些小事情就不會影響到你的生活。人,要做湖泊,不要做杯子。」年輕人頓時恍然大悟。

 

親愛的朋友,
你常覺得生命中有許多惱人的事嗎?
你常覺得某人講的話令您不禁咬牙切齒嗎?
你常覺得有些人實在不像樣嗎?
如果你的胸襟只有「杯子」般的容量,這些事、話…絕對足以影響你心靈、情緒的品質;如果你的胸襟如「湖泊」般一樣大,那麼,這些事、話…很快就會被你給稀釋,根本影響不了你。
生活中的一些小事或別人的一句話,能對你產生多大的殺傷力,取決於你的胸襟、氣度有多大!

 

 

 

生命的容量 - 月亮 - 月亮--claire de lune

 

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017