注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月亮小作坊

--平凡人平凡事儿,拿起相机精心记录我的生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱手工,爱烹饪,爱摄影,爱生活的双鱼座大女人。喜欢一切正能量的事物,讨厌玩心计,讨厌自私自利,讨厌玩世不恭的人,喜欢拔刀相助。

网易考拉推荐

【引用】有车一族别喝后备厢瓶装水 高温塑料可致癌~  

2011-07-28 15:36:24|  分类: 美食养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有车一族别喝后备厢瓶装水 高温塑料可致癌~

 

6月8日,《沈阳晚报》的微博转发了一则消息:“不要喝放在汽车里的瓶装水,有位朋友的母亲最近才被诊断出乳腺癌。医生告诉她:热能和塑胶瓶子遇在一起就会产生化学物质,喝了后会致癌。”消息一出,即有4万余名网友进行转发评论。很多网友惊呼自己经常喝存放在车里的水,也有网友质疑这种说法没有科学依据。

  昨日,记者也对西安的有车一族进行了随机采访,大多数人表示都有将矿泉水放在后备厢的习惯。“现在天气热,我几乎都会给后备厢放一箱水。”市民林先生说。市民杨女士告诉记者,夏天到了,每次从车里拿的饮品都有点热,瓶子甚至是烫的,里面还有些水蒸气。“扔了觉得可惜,图个方便也就喝了。”杨女士说。

    在采访中,很多有车一族表示车里都储存有水,但对于车里的瓶装水到底能不能喝,是否会致癌?大家表示不太清楚。

  10日下午,记者就此采访了中国塑协塑料再生利用专业委员会副会长董金狮。董金狮表示,合格的饮料瓶、矿泉水瓶都要求用食品级的塑料制成,其中含有聚乙烯、聚丙烯及微量的催化剂等成分。矿泉水瓶不耐高温,温度超过70摄氏度时,瓶子会变形。而夏季车辆后备厢里的温度能达到90摄氏度,聚乙烯一旦受到高温或被酸性溶液腐蚀,就会慢慢溶解并释放出一种有害人体健康的有机溶剂。

  董金狮特别提醒,在高温状态下,车里最好不要存放瓶装水和饮料。如果存放了,轻易别喝,以免变质影响健康。另外很多东西放在车内都会成为安全隐患,比如香水、打火机等都会引起火患。

  长期做饮料生意的批发商介绍,其实饮料买回家以后不一定要放在冰箱里,常温保存也是可以的,但是一定要注意避光,以免饮料因为光化作用而变质。而开盖后的饮料,则要尽快喝完,否则容易变质。

爱不网评述:水本身没有多大问题,主要是因为夏季塑料瓶曝晒后容易出现变化,部分有害元素可能融入到水中,人如果喝下这样的水,那么便可能出现各种身体疾病。爱不网建议有车一族尽量选择保温杯或者玻璃杯,虽然装的水不多,不过很安全;另外,即便是没水了还可以立刻购买。

 

  评论这张
 
阅读(201)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017