注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月亮小作坊

--平凡人平凡事儿,拿起相机精心记录我的生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱手工,爱烹饪,爱摄影,爱生活,崇尚与人为善,不嫉妒不幸灾乐祸不张扬不骄蛮,宁缺勿滥,力求做自己心中的完美女人。

网易考拉推荐

2011年04月19日  

2011-04-19 23:16:58|  分类: 美食养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       一直喜欢吃曲奇,经过了几次试验终于自制成功了不含防腐剂不含糖精不含地沟油低糖的健康曲奇!

2011年04月19日 - 月亮 - 月亮--claire de lune

 

2011年04月19日 - 月亮 - 月亮--claire de lune

       烤制食品容易上火尤其是太阳暴晒干燥的季节,个人建议最好配上菊花茶。2011年04月19日 - 月亮 - 月亮--claire de lune

      

      应何太和小影子的要求,我现在把做法公布出来:

      材料:面粉200G,鸡蛋1个,糖50克,黄油100G(有些多啊,但香酥就是靠它呢)

      做法:

1,黄油放大点的容器里软化,加入糖用勺子将糖彻底与黄油拌在一起,然后用打蛋器打至发白,这样可以防止糖四处飞溅。

2,鸡蛋放另一碗中打散,慢慢一点点地倒入黄油中,同时用打蛋器继续搅拌,这样鸡蛋能很好地融入。

3,面粉倒入黄油鸡蛋糊中,用勺子拌匀,我用的是舀米饭的平勺,比较不粘。直至成一软面团,所有材料都很好地融合在一起。

4,取做蛋糕用的雕花袋(没有的用塑料袋将一端剪小口),将面团盛入袋中(可以找一小于袋口围度的杯子将袋套入其中袋口外翻再盛,这样比较容易装)。在铺有烤纸的烤盘中挤成你想要的形状。

5,建议烤箱提前预热10分钟,这样挤完马上放入。刚开始调节高温在220度,一旦看到外表变硬立刻调至180度。这点是我自己总结出的,因为别人建议是一直180度,我试过一次烤出来的没有花纹,全都软化了,所以这次调高温首先定型,然后小火烤熟,的确比上次的要漂亮多了。时间大概10分钟,但要根据烤箱大小,看到整个变黄就可以关掉取出。

  评论这张
 
阅读(275)| 评论(23)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017