注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月亮小作坊

--平凡人平凡事儿,拿起相机精心记录我的生活

 
 
 

日志

 
 

夏日懒人餐  

2011-04-13 04:05:19|  分类: 美食养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       西葫芦的法式做法,个人经过中式改造,适合懒厨人,好处是夏天不用大汗淋漓地站在炉火前,轻松就搞定了。

懒人夏日餐 - 月亮 - 月亮--claire de lune

       备料:

       西葫芦(一人一根,根数按人头定),猪肉馅,洋葱头,芝士(没有也可)

       做法:

       1,西葫芦抛开两半,把囊掏空。

       2,洋葱头切碎丁,拌入肉馅中,放入料(糖,盐,料酒,姜粉,生抽)。

       3,将肉馅平摊入掏空囊的西葫芦中,表面抹平,并在最上面撒上芝士(芝士切片或丝都可),喜欢吃芝麻的还可以再撒一层芝麻,没有芝士就把芝麻直接撒在肉馅上。

       4,烤盘铺好油纸,把备好的西葫芦排列其中,并在烤盘里淋些水。

       5,烤箱220度预热10分钟,烤20分钟或半小时,用刀试扎西葫芦软了就可。

       吃的时候可以沾些番茄酱和芥末酱,没有芥末酱可以用中餐的方法调些蒜汁(糖,盐,香油,醋,蒜,)拌着吃也可。

 

       PS:说是懒人餐,原因是肉馅可以提前拌好,或一次多拌些存冰箱里,下回拿来就用了。吃的时候只需要切西葫芦放肉馅烤就行了,连准备带烤熟几十分钟解决战斗,定好时该干嘛干嘛,这就是烤箱的妙处。想多吃些青菜,还可以配点生菜沙拉:

懒人夏日餐 - 月亮 - 月亮--claire de lune

       沙拉做法:圆头生菜,西红柿切好,放入盆中撒盐,拌蛋黄酱。

       夏天很清爽的一顿餐不是吗?

       

 

     

  评论这张
 
阅读(233)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017