注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月亮小作坊

--平凡人平凡事儿,拿起相机精心记录我的生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱手工,爱烹饪,爱摄影,爱生活,崇尚与人为善,不嫉妒不幸灾乐祸不张扬不骄蛮,宁缺勿滥,力求做自己心中的完美女人。

网易考拉推荐

改良版罗宋养生汤  

2011-11-03 23:08:24|  分类: 美食养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       早就想把这款汤介绍出来了,以前在家里老妈做的罗宋汤(俗称俄国菜汤)是最受欢迎的一道,现在我又经过改良,在罗宋汤原味的基础上加减置换成了养生汤。每次老公没进家门就会闻到它感叹起来。

       秋季是人身体最薄弱的时候,更应该保护好自己,营养全面才是首要的。在饭店里喝的罗宋汤虽然味美,但厨师们把蔬菜都打成了糊来煮,这样对没有牙口的老人和婴儿合适,但对于我们有健康牙齿的人来说,多吃些纤维在维生素保证的前提下也有利于大便的排出,所以我把菜还是按照我们的老传统都切成滚刀块。很多人都不喜欢吃胡萝卜,我也同样。但俗话说胡萝卜就是小人参,用这个方法做出来的萝卜估计人人都会接受。

改良版罗宋养生汤 - 月亮 - 月亮--claire de lune

 

       原材料:排骨半斤(应该是用牛肉,但我怕腻,用排骨代替了),葱头1个,胡萝卜1根,土豆3-4个(大个略减),西红柿2个,

       配   料 :牛奶80G,黄油50G,番茄酱80G,盐2小勺,大料2个,料酒,姜粉

       中药材:西洋参5片,枸杞适量

       做    法:

       1,排骨切条放水煮至血水出,漂出血水泡沫。

       2,将葱头,胡萝卜,西红柿都切成滚刀块放入排骨汤中一起用小火炖,提前放的原因是让它们特有的鲜味煮入肉和汤中。

       3,同时把盐,料酒,姜粉,西洋参,枸杞撒入,并加入黄油。

       4,等半成熟的时候加入土豆滚刀块和牛奶,番茄酱。

       5,用刀试一下排骨软烂即关火完成。

       这款汤之所以是养生汤就是因为它的材料比较多才会有多种维生素在里面,但其实做起来还是很省事,要比站在炉火前炒几盘菜来得实惠,营养也不会损失。西红柿的酸甜带奶油的香味和肉汤的美味加在一起,是一年四季都最适合的开胃营养汤呢!

      

  评论这张
 
阅读(219)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017