注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月亮小作坊

--平凡人平凡事儿,拿起相机精心记录我的生活

 
 
 

日志

 
 

鸡蛋的魔术花样  

2010-07-06 15:16:15|  分类: 手工制作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转载

装点窗台,绚丽条纹排队

空空的窗台不太好看?随意摆放几个艳丽的条纹彩蛋,平添生趣。

鸡蛋的魔术花样

把鸡蛋放进染料前,将宽橡胶带或普通的橡皮筋绑在鸡蛋上,染好色后将橡胶带解下,漂亮的条纹彩蛋即制作完成。需要注意的是,橡胶带要在使用前洗干净,以防串色。

筑巢,在康乃馨中间

简单用彩蛋在鲜花当中筑巢,就是个很不错的餐桌趣味装饰。

鸡蛋的魔术花样

鸡蛋涂上富有春意的鹅黄色,放在小碗中。选中等型号的白瓷高脚碗,注入7、8厘米深的清水,把盛有彩蛋的小碗放在高脚碗的正中间(最好固定一下)。康乃馨的花茎剪成约3、4厘米长,插满两个碗的空隙处即可。

门边彩蛋,最热烈的欢迎

复活节风俗中,门前垂挂彩蛋象征热烈的欢迎。

鸡蛋的魔术花样

从包装的塑料中挖出圆球,用绉纹彩纸把它包裹起来做成彩蛋,接缝处贴上彩带作为遮挡,并将彩带的一端留长,方便打结。把彩蛋摆放得高低错落,并用丝带绑在一起。彩蛋做好后挂在门窗边的粘贴挂钩上,并将丝带打个漂亮的蝴蝶结。

生机,自蛋壳里破土而出

很容易就能做个蛋壳花盆,随意摆放在某个阳光角落,感受盎然生机。

鸡蛋的魔术花样

这种袖珍装饰花盆,很适合栽种薄荷科小草、肉质地莲或者非洲紫罗兰等小型植物。

制作过程:

鸡蛋的魔术花样

A.挑选7~8个较大的鸡蛋(也可以随手染上自己喜爱的颜色),用锋利的小刀快速插入鸡蛋底部(约1/4处),以刚好穿过蛋壳为宜。慢慢旋转小刀,轻轻取下割掉的“小帽子”。把蛋液倒出另作食用,将空蛋壳清洗干净。

鸡蛋的魔术花样

B.小心地将小刀的尖端插过鸡蛋的底部,打一个排水孔。沿着小植物的根部去掉大约一半的土壤,将带土的植物连根部小心地移栽到准备好的空蛋壳里,并在蛋壳的底部添上些原土,以完全覆盖植物的根部。

鸡蛋的魔术花样

C.蛋壳会随着植物生长而破裂,之后将植物移栽到大型容器中种植即可

鸡蛋的魔术花样

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017