注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月亮小作坊

--平凡人平凡事儿,拿起相机精心记录我的生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱手工,爱烹饪,爱摄影,爱生活,崇尚与人为善,不嫉妒不幸灾乐祸不张扬不骄蛮,宁缺勿滥,力求做自己心中的完美女人。

网易考拉推荐

投资大师罗杰斯给女儿的信(部分内容摘录)  

2010-05-18 15:24:10|  分类: 多彩人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转载“福德的日志” 

永远不要问别人赚了多少钱,也不要告诉别人你有多少钱。

永远不要问别人这个东西多少钱买的,也不要告诉别人你的东西是多少钱买的。

渐渐长大后,你得处理男孩子的问题。要记住的基本原则是:他们需要你远大于你需要他们。

狂热追求时,男孩会告诉你上百万个故事,但你不要理会。

听到无稽的诺言、奉承的话语时,要保持清醒。不要追随一个男孩子到其他学校、城市,或其他场所。

任何“必试”、“必读”的东西能免则免,尤其是流行的东西。记住,有一半人口的智商在中位数之下

直到至少年满28岁,对自己和世界有更多认识前,不要结婚。

小心所有的政客。在学生时代,他最出众的是在课后休息时间;毕业后,他就很少能做出卓越的事情了。

那些看起来可以做你父亲或祖父的男人,其实并不会把你当成女儿或孙女看待。

在单身酒吧你得不到任何东西,只有调酒师会比你学到更多经验、赚到更多小费。

下班后,不要每天晚上跟你的死党出去喝酒。老板们不会这样做,这正是为什么他是老板的原因。

几乎没有什么理由要你跟老板单独出去喝一杯,更不要说出去与他一起用晚餐。工作和生活要泾渭分明。

避免办公室恋情。这对双方的个人和职业发展都是灾难。

参加公务午餐时,不要喝酒。

准时还钱,尽可能一有钱就还掉借款。好信用很重要,坏信用如鬼魅,会常年纠缠着你。

购物之前,一定要先填饱肚子,才不会买过头了。

永远买高质量的东西,它们经久耐用,更能保持价值。

学会打字和缝纫。

精通算术和数学,这样你会比其他人更有优势,更能注意到其他人忽视的异常之处。

照顾好自己!没有健康的身体和充沛的精力,你要想成功那就太难了。(洪兰译)

  评论这张
 
阅读(211)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017