注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月亮小作坊

--平凡人平凡事儿,拿起相机精心记录我的生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱手工,爱烹饪,爱摄影,爱生活的双鱼座大女人。喜欢一切正能量的事物,讨厌玩心计,讨厌自私自利,讨厌玩世不恭的人,喜欢拔刀相助。

网易考拉推荐

滋养脏腑,降“三高”汤之【杏鲍菇滚瘦肉汤】  

2010-01-19 17:20:35|  分类: 美食养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转载:

材料:

杏鲍菇半个120克,猪瘦肉100克,小塘菜200克,生姜3片,清水适量 ,生粉少许,油少许,盐少许 

         滋养脏腑,降“三高”汤之【杏鲍菇滚瘦肉汤】 - 月亮 - 月亮

做法:

1、全部材料洗净。

2、小塘菜用淡盐水泡30分钟,捞出沥干水备用。

3、瘦肉切成薄片,用少许油,生粉,水拌匀,腌15分钟。

4、杏鲍菇切成薄片,飞水后捞出沥干水,备用。

5、在锅中加入适量清水,加入生姜,大火煮沸后,加入杏鲍菇略滚,下小塘菜滚至菜将熟时将肉片下锅,煮至肉片熟透即成。下少许盐调味。

          滋养脏腑,降“三高”汤之【杏鲍菇滚瘦肉汤】 - 月亮 - 月亮

  

杏鲍菇滚瘦肉汤的功效:滋养脏腑,降“三高”。

Google一下几个关键词:

滚汤:滚汤是清水与姜武火烧沸后,放入菜与肉的材料,至刚熟即可,其特点是汤清味鲜。

杏鲍菇:性凉味甘,中医认为它能理气化痰,健肠胃;杏鲍菇营养丰富,富含蛋白质、碳水化合物、维生素及钙、镁、铜、锌等矿物质,可以提高人体免疫功能,对人体具有抗癌、降血脂、润肠胃以及美容等作用。具有降血脂、降胆固醇、促进胃肠消化、增强机体免疫能力、防止心血管病等功效。

猪瘦肉:味甘咸平。有滋阴润燥,滋肾阴,养脏腑,滑润肌肤、补中益气。

小塘菜:性微寒。鲜甜爽口,有通利肠胃,解热除烦,下气消食之功。

  评论这张
 
阅读(321)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017