注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月亮小作坊

--平凡人平凡事儿,拿起相机精心记录我的生活

 
 
 

日志

 
 

袜子小熊  

2010-01-15 17:50:38|  分类: 手工制作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

超喜欢这个小熊所以转载过来,备着自己也做一个, 呵呵!

袜子小熊 - 月亮 - 月亮先看看最终效果吧:)

下面开始教大家如何制作。因为这个熊仔做之前并没有详细计划要怎么做,都是一边做一边跟着灵感修改的,所以制作方法可能有点不太“正规”,不过无所谓啦,反正我们看的是结果。

袜子小熊 - 月亮 - 月亮需要准备的:你喜欢的袜子一对,黑色塑胶珠子2粒,白色毛线若干,针,线。

袜子小熊 - 月亮 - 月亮头部制作:把其中的一只袜子反转。

袜子小熊 - 月亮 - 月亮剪成三个部分,如图所示。把中间部分拿出来

袜子小熊 - 月亮 - 月亮用线把弧形的部分缝好,缝好后,塞上纤维棉。

袜子小熊 - 月亮 - 月亮塞棉的时候注意把棉弄均匀。

袜子小熊 - 月亮 - 月亮用平针在开口周围缝一圈。

袜子小熊 - 月亮 - 月亮把线上开口部分的袜子往里塞。

袜子小熊 - 月亮 - 月亮然后用力拉线,把开口部分束紧。

袜子小熊 - 月亮 - 月亮收紧后,打结,把多余的线剪掉。

袜子小熊 - 月亮 - 月亮这样,头部就完成了。

袜子小熊 - 月亮 - 月亮手的制作:把袜子剪成这个形状。

袜子小熊 - 月亮 - 月亮再对半剪开

袜子小熊 - 月亮 - 月亮按上图所示,对其进行修剪。

袜子小熊 - 月亮 - 月亮把边缘缝好,留开口部分塞纤维棉。

袜子小熊 - 月亮 - 月亮塞好棉后,用线收口(收口方法参照头部制作)。这样,两只小手就做好了。

袜子小熊 - 月亮 - 月亮身体制作:拿出其中一只袜子,反转,剪成上图所示右边部分的形状。

袜子小熊 - 月亮 - 月亮剪好后把周围缝好,留开口处塞入纤维棉。

袜子小熊 - 月亮 - 月亮塞入棉后如图所示

袜子小熊 - 月亮 - 月亮用针线把开口处缝好。

袜子小熊 - 月亮 - 月亮身体就成形了。

袜子小熊 - 月亮 - 月亮身体侧面

袜子小熊 - 月亮 - 月亮用袜子的横条部分帮小熊做衣服。

袜子小熊 - 月亮 - 月亮把横条部分套在身体上,留出身体1/3部分,这样更显可爱。

袜子小熊 - 月亮 - 月亮如图所示,在“衣服”顶部缝上一圈,再把多余的部分剪掉一些。

袜子小熊 - 月亮 - 月亮把线收紧一点,不用全部束紧。再把多出的袜子部分往里塞。

袜子小熊 - 月亮 - 月亮把头部跟衣服缝合起来。

袜子小熊 - 月亮 - 月亮身体就完成了。

袜子小熊 - 月亮 - 月亮接着为小熊缝上小手

袜子小熊 - 月亮 - 月亮

袜子小熊 - 月亮 - 月亮接下来做鼻子。把袜子顶部圆弧型的部分剪下来。

袜子小熊 - 月亮 - 月亮如图所示,用剪下来的部分做鼻子。

袜子小熊 - 月亮 - 月亮剪下来后,把它修剪成圆形。(上图还没修剪成圆形)

袜子小熊 - 月亮 - 月亮塞入纤维棉,把鼻子缝在脸上,再秀上鼻子跟嘴巴。用珠针固定好眼睛的位置后,再用针线缝好。

袜子小熊 - 月亮 - 月亮把另外一只袜子的横条部分剪下来,为小熊做一顶帽子。

袜子小熊 - 月亮 - 月亮把袜子横条部分套在小熊头上适当的位置。

袜子小熊 - 月亮 - 月亮帽子边缘部分用针线跟头部缝合好。

袜子小熊 - 月亮 - 月亮帽子顶部用线缝纫,束紧后打结。

袜子小熊 - 月亮 - 月亮帽子这样感觉有点单调,我准备为它缝上一个毛毛球。

袜子小熊 - 月亮 - 月亮毛毛球制作:拿出若干白色毛线,用线在中间打结束紧。

袜子小熊 - 月亮 - 月亮再用针线把刚才的毛线固定在帽子顶部

袜子小熊 - 月亮 - 月亮用珠针把一条条的毛线挑散,这个做法是为了让毛球更显毛茸茸的感觉,不过就比较费时间。最后把多余的毛线剪掉,就ok了。

袜子小熊 - 月亮 - 月亮耳朵的做法:把剩余的袜子剪2片椭圆形,如图左边部分所示。然后对折,把它缝密,如图右边部分所示。

袜子小熊 - 月亮 - 月亮把耳朵分别缝在小熊头顶两侧。

袜子小熊 - 月亮 - 月亮冬天来了,围上我钩的简单的围巾做装饰,幸福小熊的制作就大功告成了!

袜子小熊 - 月亮 - 月亮背面效果。

  评论这张
 
阅读(407)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017