注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月亮小作坊

--平凡人平凡事儿,拿起相机精心记录我的生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱手工,爱烹饪,爱摄影,爱生活的双鱼座大女人。喜欢一切正能量的事物,讨厌玩心计,讨厌自私自利,讨厌玩世不恭的人,喜欢拔刀相助。

网易考拉推荐

红薯小吃  

2009-09-29 00:52:38|  分类: 美食养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      红薯又名山芋、地瓜、甘薯等,富含蛋白质、淀粉、果胶、纤维素、氨基酸、维生素及多种矿物质,有“长寿食品”之誉。近年来,红薯已被国际营养界推崇为太空保健食物,加之食疗专家们又将红薯列为最佳抗癌防癌食品。于是,红薯这一不起眼的食品身价陡增,令人刮目相看。下面向诸君介绍几种简单新颖的烹调红薯方法:

  红薯发糕 取红薯粉1000克,面粉300克,白糖300克,苏打8克及适量温开水调拌均匀,发酵完全后放入蒸笼内用大火蒸熟。离火晾至温热程度时,在其表面适当涂抹香油,撒上青红丝、芝麻,切块食用。若配料时适量增加些食用色素、红枣等,则成为花色发糕,或红枣发糕,其色好看,松软可口,口味独特。

  红薯葱饼 将红薯洗净蒸熟,去皮后捣成糊状,加等量的面粉和适量的温水、葱、花椒面、食盐等拌匀,成手掌大小圆饼,放进平底锅,用油烙熟即成。该饼色泽金黄,葱香扑鼻,口感甜美。

  红薯烧饼 用发酵好的红薯面团,撒上少许油,做成饼状,面上刷上饴糖水,沾上芝麻后置烘炉或炒锅内烤熟即可。

  红薯丁汤 红薯适量洗净,去粗皮切成小丁块,锅热淋入植物油稍炒,倾入丁块爆炒后,加水(高于薯面2厘米)煮熟红薯。起锅前加入盐、味精、少量猪油并翻动小煮一开,撒上葱花、淋上麻油即可。

  油炸薯条 将红薯洗净,去皮放入清水浸泡1—2分钟,接着切成截面约1×1厘米的薯条,再入沸水内烫1分钟,沥干后在油锅内炸1分钟左右,待薯条浸足炸透,捞起沥干,冷却至室温后迅即送冰箱冷冻,经冷冻处理便得到速冻油炸薯条,脆嫩爽口,清香甜润,既可零食,也可与其他菜配制出美味佳肴。

  红薯粥 红薯250克、粳米150克、白糖适量,将红薯洗净切小块,粳米洗净一同入锅中,加清水大火煮沸后改用小火约煮30分钟后,加白糖搅匀再煮一会即可食用。红薯粥香甜可口、老幼皆宜,具有健脾胃、益气血之功效。

  红薯玉米糊 红薯干250克、玉米粉150克,先将薯干洗净,玉米粉用冷水浸透和成稀糊后,将红薯干放入锅内加水适量煮至薯干熟烂,再将玉米粉糊徐徐下锅内,并不断搅动煮至熟出锅即可食用。经常食用对胃癌、肠癌等癌肿有治疗或辅助治疗作用。

  红薯鸡蛋饭 大米、红薯250克、鸡蛋4只,素盐、素油各适量。先将大米一起放入锅内,加入适量的水烧沸后改用文火焖熟,再将鸡蛋打入锅内加入少许精盐,倒入热油锅内翻炒成块,后将焖好的红薯米饭拌均匀,即可食用。
  评论这张
 
阅读(130)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017