注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月亮小作坊

--平凡人平凡事儿,拿起相机精心记录我的生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱手工,爱烹饪,爱摄影,爱生活的双鱼座大女人。喜欢一切正能量的事物,讨厌玩心计,讨厌自私自利,讨厌玩世不恭的人,喜欢拔刀相助。

网易考拉推荐

动物信息  

2009-08-26 17:46:02|  分类: 多彩人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

鼠说它有超人的适应力,是地球上最后的生存者,因而幸灾乐祸地等待世界末日的来临。

凤凰择木而栖,从盘古到现代绕树万千匝仍然无枝可依。

狮的博士论文再次论证了弱肉强食维护了生态平衡,符合达尔文主义。

蛇教唆夏娃偷吃禁果明辨善恶,被罚在夜间爬行却心安理得。

老虎被狐狸作弄之后进行反思,才知道智慧比权威更厉害。

狐狸说狡猾与聪明本来就是同义词,无须与书呆子争辩,依然用尾巴钓鱼。

猪说圈养的和被圈养的都固有一死,不如视死如归因而心宽体胖。

马与驴杂交生出了骡,被蒙住眼睛推磨,自以为走了很多路。盲目比睁眼要好过一些。

母鸡喋喋不休地争论最后认定世界先有鸡后有蛋,但第一只鸡是由草履虫变成的。

鸭最早知道春江水暖自认为是先知先觉,而它的伟大被忽略了,不如不知不觉无知无觉。

大鹏失恋之后再天际里游荡,找不到第二个窝巢才开始了万里鹏程。

企鹅申辩它把头插进泥土不是因为怕死而是为了爱情。

袋鼠永远带着它的孩子却从未听人说过它是一个好母亲。

雄孔雀说它的开屏只是为了向雌雀求爱,而人类总是自作多情。

蛙拿出了蝌蚪的照片说:要不是保存了儿时的玉照,谁会知道大名鼎鼎的两栖类先前就是这么简单。

大象长期饱受老鼠和蚂蚁的欺侮,继续充当巨人实在是无可奈何。

骆驼囊里有水,水里有春天,它的生命乃在远方那条永远退缩的地平线。

虾永远简单透明,一旦成熟就会变红。

海星说大海的表面汹涌澎湃,而它的深处却平静得很,因此它从未惹过是非。

人烹食和平鸽和忠实的狗的那一个夜晚,极乐鸟就飞回了原始森林,从此没有了消息。

乌鸦发誓要做死神忠实的信徒,它颂赞黑夜结伙夜宴筵席永远不散。

 

PS:从动物的身上,我们往往能看到自身的影子。狐狸的狡猾,骡子的盲目,骆驼的勤奋****人类常常用动物打比方,或者拿动物说事。这些故事常含哲理,并且一语中的。我们从动物身上找找自己的影子绝非坏事,毕竟是非分明,且有寓意。

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017