注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月亮小作坊

--平凡人平凡事儿,拿起相机精心记录我的生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱手工,爱烹饪,爱摄影,爱生活,崇尚与人为善,不嫉妒不幸灾乐祸不张扬不骄蛮,宁缺勿滥,力求做自己心中的完美女人。

网易考拉推荐

处理家庭关系的法则  

2009-08-24 18:47:55|  分类: 多彩人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        1,首先视对方如朋友,不能把对方视为自己私有财产。因为人是独立的个体,哪怕结了婚也应该有自己的思想,不能把自己的想法强加于对方,尊重对方,学会倾听,而不是只顾自己唠唠叨叨。

        2,出现矛盾后,不能较真,总要争出个谁对谁错。因为夫妻每一方的家庭环境不同,受教育不同,观点不一致的矛盾必然会发生,除非是和自己争论,否则争论的结果只有气上加气。

        3,以心换心,把对方看作自己身体的一部分,从生活和心理去细心照顾,用自己的热心去温暖对方,只有你的举动由心而生,不去伪装,自然流露的关心才会真的感动对方。

        4,要有童真。生活也是艺术,刻板的家庭生活只能造成互相之间的冷漠疏远。一个小玩笑,更换家里的一个小装饰都能给两人带来乐趣。

        5,要有自己的爱好,不断更新自己。工作中的男人最性感,女人也同样。当你专注做自己的事情时,也许对方正默默注视着你,也是最欣赏你的时候。距离产生美,粘皮糖似的爱情总会融化消失的。想让对方尊重爱护你,就必须要有让对方喘气的时候,有让对方钦佩的你独有的特色。

        6,双方必须培养共同爱好。有了共同爱好,才会有共同观点,更欣赏彼此,也更容易理解对方。

        7,在钱财方面要同甘苦,不能总想着要把对方的收入占为己有,而自己的收入却捂得很紧。只有公有了,彼此才会更加地信任,免去很多不必要的猜疑。

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017