注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月亮小作坊

--平凡人平凡事儿,拿起相机精心记录我的生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱手工,爱烹饪,爱摄影,爱生活的双鱼座大女人。喜欢一切正能量的事物,讨厌玩心计,讨厌自私自利,讨厌玩世不恭的人,喜欢拔刀相助。

网易考拉推荐
GACHA精选

甜咸味的胡萝卜卷  

2009-07-22 19:54:16|  分类: 美食养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  自打小就不爱吃胡萝卜,可是大人们总是叨叨着如何如何地有营养,长大了才意识到健康的重要性。由于我家的小F不爱吃咸味的面点,除非是带了馅的,为了留住他的胃,参考大家的帖子自创了这个甜咸味的胡萝卜卷。初次尝试,没想到出炉后的味道是出奇的好,加工过程就已经被从烤箱里飘出来的香味倾倒了。公布做法前大家先看看图片流流口水,呵呵!

  甜咸味的胡萝卜卷 - 月亮 - 月儿

  好了,现在详细介绍制作方法:

  甜咸味的胡萝卜卷 - 月亮 - 月儿

  1,第一步是和面,主料是面粉,发酵粉,黄油,糖,盐,胡萝卜。

  把胡萝卜榨成汁,黄油化开后与面粉,发酵粉搅在一起,同时加入糖和盐,量可由口味的轻重自己调节。然后盖上盖子醒到面团发起来。

  2,第二步将面团分成小份,擀成面皮,卷卷儿。

  3,然后再醒5分钟左右,同时准备烤箱,温度调到160度。醒好后面卷放入烤箱开烤。

  甜咸味的胡萝卜卷 - 月亮 - 月儿

  面卷在煎熬,我的心也在煎熬,第一次试做,千万不要失败......

  过程中要不时看一下面卷的颜色,直到发黄为止。成品出炉:

  甜咸味的胡萝卜卷 - 月亮 - 月儿

  还没放凉就迫不及待地尝了一口:加了黄油的胡萝卜卷松脆可口,甜中带咸又不发腻,真的是营养又好吃!没烤箱也没关系,蒸出来的效果同样好。废话少说,开吃了!!
  评论这张
 
阅读(197)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017