注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月亮小作坊

--平凡人平凡事儿,拿起相机精心记录我的生活

 
 
 

日志

 
 

省油又好吃的夏季开胃茄子  

2009-07-15 03:24:36|  分类: 美食养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  看论坛大家都对茄子的做法很头疼,我也同样,喜欢吃茄子但又讨厌炒茄子太费油,最钟爱的是鱼香茄子,但好些调料又不具备,而且做法麻烦。自创了茄子的做法,还不知道起什么名字好,先叫这个开胃茄子吧。因为真的是开胃,我和老公一口气吃了两大盘子。先上图片:

  省油又好吃的夏季开胃茄子 - 月亮 - 月儿

  做法:

  1,把肉馅拌佐料:糖,盐,料酒,生抽,姜末。

  2,半个洋葱头切丝(代替葱,用葱也可,但洋葱头降血脂,所以本人常用洋葱头代替大葱)。

  茄子削皮切一公分宽大概5公分长的条。

  西红柿切块,一个茄子配一个西红柿的比例,当然2个茄子就是两个西红柿咯,看人头定。

  3,炒锅放油,正常的量。先把洋葱头下锅炒香,再放入拌好料的肉馅,炒熟盛盘待用。

  4,炒锅放油先炒西红柿,略微一两分钟后加入茄条翻炒。盖上盖子直到茄子稍有透亮,(必须盖盖子,否则水分挥发容易干,不用加水,因为西红柿会出水,太水的茄子没味道),开盖放佐料:糖,盐,生抽,辣椒酱(最好是买来现成的辣椒酱,生辣椒炒出来没有香味),番茄酱(可以量多些,是必不可少的),蒜(提味的,也是必不可少的)。

  5,佐料入色后,加入炒好的肉末盖好盖子再炒香,再耐心等两分钟就可以关火盛盘了。

  省油又好吃的夏季开胃茄子 - 月亮 - 月儿

  我说的比较详细,看起来内容多,但做起来很简单。这样做出来的茄子酸甜带点辣味,夏天吃很开胃,有点像鱼香茄子的味道,但油少,对身体也没有损害。如果不喜欢辣味可以不放辣椒也同样好吃。大家可以一试,祝好胃口![face]29[/face]
  评论这张
 
阅读(426)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017