注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月亮小作坊

--平凡人平凡事儿,拿起相机精心记录我的生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱手工,爱烹饪,爱摄影,爱生活的双鱼座大女人。喜欢一切正能量的事物,讨厌玩心计,讨厌自私自利,讨厌玩世不恭的人,喜欢拔刀相助。

网易考拉推荐

站立的心灵  

2009-06-04 18:09:11|  分类: 多彩人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(摘抄)

站立的心灵 - 月亮 - 月儿人生哪有十全十美,大可不必活得如此之累。从从容容过日子,看花开花谢,并不特别追求什么。保持心境的平和与超然,就像罗素所说:“幸福的生活,在大体上必须是宁静的生活。因为,惟有在宁静气氛中,才能产生真正的快乐。”因为,我们毕竟只有一条命。

站立的心灵 - 月儿 - 月儿倾听心花

人心如花。

心花遮蔽在我们的心里。心花和花一样,娇嫩,沾露传香。

心花一开,便打开了所有思绪的锁。

心花开时,人就变得坦荡,豁达和光明。

心花开时,心大了,世界也大了。

静静地倾听心花开放的声音,感受生活的清新与美丽,感受宁静与幸福的人生极致。

站立的心灵 - 月儿 - 月儿人生的缺憾,最大的就是和别人比较:和高人比较使我们自卑,和俗人比较,使我们下流,和下人比较,使我们骄傲,外来的比较是我们心灵动荡不能自在的来源,也使得大部分的人都迷失了自我,障蔽了自己心灵原有的氤氲馨香。

      每个人都有属于自己的长处,属于自己的宝藏,属于自己的一段香木。那么就打开心的窗口,睁开敏锐的眼睛,认清自己的价值,努力挖掘自己的宝藏,不要再错把一段香木烧成木炭。

站立的心灵 - 月儿 - 月儿心浮气躁时读不了书,春风得意时读不了书。

    人在喧嚣尘世,心必隐居山林。读书,不是人在读,而是心在读,是心与心的交融。所以,心静方入读书之境。此种境界,不是海水之静,不是江水之静,而是湖水之静,微澜阵起,恰是共鸣所激起的浪花。

    清心寡欲,方读得好书。远避深山古刹,走远的只是你的身体,而非内心。

    读书力求三性:韧性,记性,悟性。有韧性没记性,读了白读,有记性没悟性,书是死书。

    一个博古通今,学贯中西的学者,更重要的是他有儒雅的学者气质,境高格远的品质,兼济天下的胸怀。所以,有的人读了一辈子书,也成不了学者。

站立的心灵 - 月儿 - 月儿让一切行动落实在美好心灵的造就上,你会发现,福虽未至,祸已远离。让一切行动落实在一己私欲上,你会发现,祸虽未至,福已远离。

站立的心灵 - 月儿 - 月儿和太阳赛跑,永远会有追风的感觉。追赶太阳,眼前永远会一片光明。追赶太阳,就是追赶人生,追赶生活的明天。

站立的心灵 - 月儿 - 月儿如果你十分珍爱自己的羽毛,不使它受一点损伤,那么,你将失去两只翅膀,永远不再能够凌空飞翔。凡事欲其成功,必要付出代价。

站立的心灵 - 月亮 - 月儿这世界上有最后一排的座位,但不会有永远坐在最后一排的人。

 

  评论这张
 
阅读(343)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017