注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月亮小作坊

--平凡人平凡事儿,拿起相机精心记录我的生活

 
 
 

日志

 
 

坦然看人生  

2009-06-11 16:38:13|  分类: 多彩人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

活得真累,有些时候我们会禁不住的这样感叹,那些不顺心的日子,我们也总感觉活得真烦。在寻找了千百种理由之后,当我蓦然回首曾经走过的那些岁月,我惊然的发现,其实生活赐予我的,并没有与别人有什么的不同,呈现在我视野里的生活,每个人其实都一样,不同的仅仅是我们的胸襟中缺少一份“坦然”。   当看见那些假日的钓鱼者,一大早的出门,在夕阳下却拎着空空的鱼篓回家时,一路上却留下欢声笑语。 

当看见那些早出晚归的农民,在晚霞的辉映下回家时,那张写满疲倦的脸上却洋溢着朝霞一样的笑容。 

当看见那些恋人在分手时,虽然脸上带着一份无奈的笑容,眼里带着一份淡淡的忧伤,但却依然潇洒的挥挥手,互道一声珍重时,不禁内心会这样的感叹,坦然真好! 

突然想起来这样的一句话“天空留不下我的痕迹,但我已飞过”其实,这不就是对坦然最好的诠释。 

如果失败是一种人生经历,那么这种经历却会使我们成熟,如果说一个人的成熟必须历尽沧桑的话,那么我想,沧桑就是一种美丽。 

我坦然,于是我心美丽!我心美丽,于是人生跟着美丽。 

坦然,是一种失意后的乐观!坦然,是沮丧时自我的一种调整。 

坦然,其实就是平淡中的一份自信!坦然是一份快乐!是一种潇洒! 

在人生中,许多的成败与得失,并不是我们都能预料到的,很多的事情也并不是我们都能够承担得起的,但,只要我们努力去做,求得一份付出后的坦然,其实得到的也是一种快乐! 

生活里许多的人,我们是捉摸不定的,甚至防不胜防。但,我们不必去计较,更不必去埋怨,我们唯一做的是,当我们必须去面对他们的时候,同样的奉上我们的真心。以君子之心度小人之怀,那不正显示我们的博大的胸襟吗? 

我曾经爱过也哭过,曾经功成名就过,也曾失败没落过。但,当我回首这一切的时候,我仍然感到骄傲,因为:我曾勇敢地面对了这一切,且光明而磊落! 

假如生活给我们的只是一次又一次的挫折,一次又一次的失败,其实,这也没什么的,因为那只是命运剥夺了我们活的高贵的权利,但并没有夺走我们活的快乐和自由的权利。 

没有蓝天的蔚蓝,我们可以有白云的飘逸。 

没有大海的壮阔,我们可以有小溪的悠然。 

没有草原的芬芳,我们可以有小草的青翠。 

因为生活里是没有旁观者的,每个人都有一个属于自己的位置,每个人也都能找到一种属于自己的精彩。 

坦然,会让我们的生活美丽而快乐!

 

 

 

                         坦然看人生 - 月亮 - 月儿 

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017