注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月亮小作坊

--平凡人平凡事儿,拿起相机精心记录我的生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱手工,爱烹饪,爱摄影,爱生活,崇尚与人为善,不嫉妒不幸灾乐祸不张扬不骄蛮,宁缺勿滥,力求做自己心中的完美女人。

网易考拉推荐

自制海鲜菠萝饭  

2009-05-14 04:15:20|  分类: 美食养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
喜欢菠萝饭是因为它味道的特殊性,而且营养丰富,颜色也能激起食欲。第一次吃是在国内的一个西餐厅,但再去的时候已经不是产菠萝的季节了,遗憾的离开,发誓自己也要学会做。
材料主要有:菠萝,蒸熟的米饭,火腿丁,虾仁,豌豆,鸡蛋,葱,红色柿子椒。红,绿,黄都有了,炒饭缺少一色那感官上就会大打折扣的。
第一步也是技术含量最高的一步就是切菠萝了。把菠萝洗干净后,竖向刨成两半。叶子一定不要切掉,这样比较好看。
自制海鲜菠萝饭 - 月儿 - 月儿
把切好的菠萝用小刀子将果肉挖出来放碗中备用,汁单独盛出。果肉用盐水泡10-20分钟后捞出。挖果肉的时候要小心不要切透菠萝皮。
自制海鲜菠萝饭 - 月儿 - 月儿
第二步准备其它的配料。把柿子椒切成小丁,大小和火腿丁基本一致,葱切丝,泡好的菠萝肉也切成同样大小的丁。
自制海鲜菠萝饭 - 月儿 - 月儿
第三步开始操作。先把鸡蛋炒熟,搅碎盛出。放少许油炝葱,出香味后放入虾仁,等虾仁变成红色后放糖盐料酒,姜末和生抽。虾仁炒熟盛出。下面开始炒红椒,红椒入锅略炒后放少许盐和生抽,等佐料入味后放入豌豆和火腿丁还有炒好的虾仁,鸡蛋,菠萝丁。最后将蒸熟的米饭也放入拌匀,再把碗中备用的菠萝汁浇入其中。不要小看这菠萝汁,没有了它也就没有菠萝饭那独特的浓浓的香味了。
将炒好的菠萝饭盛出,放到切好的菠萝壳里就可以享用了[face]26[/face]
自制海鲜菠萝饭 - 月儿 - 月儿
好看又美味的菠萝饭![face]29[/face]
  评论这张
 
阅读(462)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017