注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月亮小作坊

--平凡人平凡事儿,拿起相机精心记录我的生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱手工,爱烹饪,爱摄影,爱生活的双鱼座大女人。喜欢一切正能量的事物,讨厌玩心计,讨厌自私自利,讨厌玩世不恭的人,喜欢拔刀相助。

网易考拉推荐

简易营养晚餐--我的豆沙饼  

2009-04-30 16:59:08|  分类: 美食养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        晚餐不能吃多但要保证营养,试着做了以前妈妈教的红豆饼,再配上自己的拿手醋熘土豆丝,还有鸡茸蛋花汤,多种维他命又美味,红豆补血,土豆里含有丰富的维他命B,鸡蛋补充钙质,有利于骨骼的健康。

        红豆沙饼是最耗时的,不过做法很简单。

        首先是做豆沙。把红豆在水中煮面,最好是用电饭煲。等红豆面了以后滤掉汤压成泥再在炒锅里放少许油,把豆泥放在油锅里炒,再加些糖,甜甜的好吃,但要根据个人口味可多可少。等红豆炒干炒粘后待用。

简易营养晚餐 - 月儿 - 月儿

        面皮最好用发面来做。在面粉里加些发酵粉,水和黄油,和在一起,等1小时左右面团发起后就可以用了。黄油会使面更酥软,最后像包包子似的把炒好的豆沙馅包在里面,擀成饼,小心不要把馅露出来。再醒几分钟就可以放油锅里炸了。

简易营养晚餐 - 月儿 - 月儿

        因为饼是甜的,而且豆沙吃起来会有饱胀感,吃多了会发腻,所以配一些容易解腻的菜最好。我选择了酸辣土豆丝,用土豆丝加上一个尖椒,吃起来甜酸可口又带些微辣,会很有食欲,再加几个小红萝卜切薄片点缀。汤就用鸡茸面糊汤打上蛋花就可以了,像这样:

简易营养晚餐 - 月儿 - 月儿简易营养晚餐 - 月儿 - 月儿 

        这样的搭配清淡可口,容易消化,最重要的是对我们的健康很有利。而且对于像我和我老公这样平时不沾豆子的人来说,是最好的烹饪方法,没有一点的豆腥味。 简易营养晚餐 - 月儿 - 月儿 

 

  评论这张
 
阅读(201)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017